Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Америка пойдет по пути социализма

    | 14 октябрь 2015 | Политика |
    330472.jpeg

    Соединенные Штаты слабеют и чувствуют это, об этом говорят необычные высказывания политиков на праймериз к президентским выборам-2016. Если у республиканцев солирует неполиткорректный Дональд Трамп, то у демократов первые дебаты показали, что Хиллари Клинтон "полевела" почти до уровня набирающего популярность "социалиста" Берни Сандерса.

    У Хиллари Клинтон промелькнули сомнения в реальном лидерстве Америки. "Мы должны прекратить издевательства Путина и выступать с позиции лидера", — сказала бывшая госсекретарь на дебатах, проведенных компанией CNN в Лас-Вегасе во вторник. "Важно, чтобы Соединенные Штаты ясно дали понять Путину, что это недопустимо, когда он вмешивается в ситуацию в Сирии и лишь увеличивает хаос, нанося авиаудары в помощь Асаду", — сказала Клинтон.

    Ее главный конкурент — сенатор Берни Сандерс от Вермонта. Берни Сандерс назвал Сирию "трясиной в болоте" и страстно выступил против отправки туда американских наземных войск (впрочем, ему никто и не возразил). Поддерживая авиаудары Обамы, сенатор отметил, тем не менее, что версия Клинтон о бесполетной зоной над Сирией может привести к губительным последствиям.

    Сандерса спросили, при каких обстоятельствах он будет использовать военную силу. Сенатор отметил, что он голосовал за авиаудары президента Билла Клинтона для защиты Косова и для вторжения в Афганистан. Сам же будет использовать силу, "когда наша страна или наши союзники будут находиться под угрозой", но принимать "односторонние военные действия" не намерен.

    Удивительным в этих дебатах (другие три кандидата не считаются серьезными претендентами) является то, что Хиллари Клинтон значительно "полевела" во внутренней политике. Этому способствовала быстрорастущая популярность Сандерса, который называет себя "социалистом" и ставит в пример США социализм, который постороили Дания и Норвегия.

    Его энтузиазм вызывает оторопь у грандов американской прессы: оглушительную тишину у рупора демократов The New York Times и непрерывные нападки соперников — Washington Post и Wall Street Journal.

    Отвечая на вопрос ведущего теледебатов "Америка может избрать социализм?", Сандерс ответил: "Да, но сначала надо объяснить ей, что такое демократический социализм". Сандерс говорит об обнищании среднего класса и политической коррупции, о накоплении богатства у 1 процента населения. Выступает против власти крупных корпораций и за защиту материнства.

    Он выдвинул идею создания рабочих мест путем восстановления (!) инфраструктуры страны и повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час. Сандерс также полагает, что высшее образование в колледже и университете должно быть бесплатным.

    Клинтон в ответ предложила ввести новые правила на Уолл-стрит: уменьшить власть банков, повысить налоги для богатых, расширить бесплатную медицинскую помощь и ввести всеобщее бесплатное образование в колледже. На вопрос о социализме в США сказала: "Я люблю Данию, но мы — Соединенные Штаты. Мы не Дания, но это правда, что мы должны спасти капитализм от эксцессов, наносимых им самому себе".

    Кто бы мог подумать! Америка заговорила о кризисе капитализма и преимуществах социализма на уровне кандидатов в президенты!

    Клинтон изо всех сил старается идти в ногу с новыми веяниями. В последние два года она изменила свою позицию по многим позициям: гей-бракам (одобрила), кубинскому эмбарго (выступила за снятие), водительским правам для нелегальных иммигрантов (за запрет) и по Транстихоокеанскому партнерству — встала в оппозицию к детищу Обамы, которое ранее называла "золотым стандартом".

    Конечно, пока Хиллари душит Сандерса авторитетом, но насколько он велик, если вспомнить, что именно она сыграла важную роль в создании хаоса в Ираке (как сенатор от Нью-Йорка голосовала за военную операцию США), Ливии, Египте, Сирии (как госсектарь), а значит, в создании сегодняшних проблем с Россией.

    Что же касается неопытности в политике Сандерса, то вот здесь Клинтон права. Вот что думает сенатор о Путине: "Я думаю, что он (Путин) сожалеет о том, что он сделал в Крыму, я думаю, что он сожалеет о том, что он сделал на Украине, и теперь он пытается сохранить лицо".

    "Налицо резкое падение авторитета Демократической партии за период президентства Барака Обамы, общее разочарование американцев и в партии, и в ее представителях", — сказал Правде.Ру Андрей Манойло, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор политических наук. - Демократы очень надеются на то, что какая-то часть голосов американских избирателей будет отдана за госпожу Хиллари из сочувствия к ее сложной судьбе.

    Если же рассматривать ее реальные достижения на тех государственных постах, которые она занимала, в частности, на посту госсекретаря, то ничего кроме большого разочарования из этого не выйдет".

    По его мнению, датская и норвежская модель социализма для США неприемлема, потому что и масштабы и характер экономики сильно отличается. Но рассуждения Сандерса понятны, "потому что социальный мотив сегодня очень силен в Соединенных Штатах". Он вызван очень большими диспропорциями между различными слоями населения и по уровню доходов, и по перспективам карьеры, заметил политолог.

    "У демократов нет внятной программы, что делать со страной и что делать с проблемами в экономике. Все козыри, которые у них были, они попытались с Обамой реализовать, и из этого мало, что вышло. Придумать что-нибудь новое они не могут. Поэтому Хиллари идет с прежней повесткой, и она никого уже не увлекает", — сказал Андрей Манойло.

    По мнению эксперта, в дуэли Клинтон-Трамп, если она состоится, победит Трамп. "Потому что Трамп — харизматическая фигура. Это не ширма никакая. Он человек дела, он знает, как решать проблему в масштабах государства. И Трамп имеет репутацию человека дела. А Клинтон играет роль, причем эта роль меняется в зависимости от конъюнктуры".

    Вопрос в том, кто станет кандидатами от Демократической и Республиканской партий на пост президента США, решится на съездах партий, соответственно 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания) и 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/14-10-2015/1278185-usa-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019