Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Формирование альянса между Турцией, Ираном и Россией неизбежно

    | 15 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Террористический акт в Анкаре 10 октября стал самым кровопролитным в истории современной Турции. В результате двух мощных взрывов 96 человек были убиты и более 240 ранены. Организация совершившая этот теракт в настоящий момент точно не установлена, но согласно предварительной информации, ответственность за преступление лежит на группировке «Исламское государство» (ИГИЛ).

    Турецкий журналист Руфиз Хафизоглу
    trend_rufiz_hafizoglu_110215

    Независимо от того, кто является виновником этого террористического акта, пострадало не только мирное население, но и имидж правящей Партии справедливости и развития был серьезно испорчен в результате взрывов в Анкаре. Ожидается, что министр внутренних дел и министр юстиции подадут в отставку.

    Принимая во внимание, что до выборов в парламент Турции осталось почти три недели, в стране высказываются предположения о том, что оппозиционные партии попытаются воспользоваться общественным резонансом террористической атаки.

    В результате теракта в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил запланированный визит в Туркменистан, где он намеревался обсудить строительство транскаспийского трубопровода. Более того, на фоне политических и энергетических разногласий, возникших между Россией и Турцией, в некоторых политических кругах стало обсуждаться мнение, что взрыв в Анкаре не случайно произошел накануне визита президента Эрдогана в Туркменистан.

    Ранее президент Эрдоган заявлял, что в случае необходимости Турция может приобретать газ не только в России. Вслед за этим заявлением Эрдогана, иранская сторона также заявила что Тегеран мог бы увеличить поставки природного газа в Турцию. После террористического акта в Анкаре Иран выступил с заявлением, в котором говорилось, что он является видимой частью террористической активности в регионе. Тегеран выразил надежду, что Анкара пересмотрит свою региональную политику. Это означает не что иное, как сигнал Анкаре, прямо призывающий ее изменить свою политику в отношении Сирии.

    Когда именно Турция изменит свою сирийскую политику – это лишь вопрос времени. Более того, после визита в Москву президент Эрдоган сделал сенсационное заявление, в котором сказал, что в Сирии, по его мнению, может быть сформировано переходное правительство во главе с президентом аль-Асадом.

    Разумеется, до парламентских выборов официальная Анкара, представляемая правящей Партией справедливости и развития, не может изменить свою позицию по сирийской проблеме. Однако, не исключено, что это может случиться сразу после выборов, разумеется, в случае ее победы.

    Если рассмотреть последние террористические акты в Турции, можно заметить, что во почти всех случаях так или иначе присутствует сирийский фактор. Это дает повод для заключения, что раньше или позже Анкара просто будет вынуждена присоединиться к российско-иранскому альянсу против ИГИЛ, даже если это противоречит ее интересам в Сирии. В сущности, только потенциальный альянс между Турцией, Ираном и Россией может окончательно покончить с растущим терроризмом в регионе.

    Иран имеет тесные связи с властями Сирии и Ирака. Тегеран не забыл поддержку Анкары, когда страны Европейского Союза ввели санкции против экспорта иранской нефти и газа. Турция – это страна, которая поддержала в тот момент Иран в сфере внешней торговли. Более того, Турция предпринимала значительные усилия для достижения соглашения во время переговоров между Ираном и «шестеркой».

    Участие Турции в иранско-российской коалиции против ИГИЛ может привести к ограничению западного влияния в регионе, Фактически это отвечает как интересам Анкары, так и интересам Москвы и Тегерана.

    Очевидно, что несмотря на лояльную политику Анкары, Тегерана и Москвы в отношении Запада, западные страны всегда оценивают события исходя из собственных принципов. Анкара, Москва и Тегеран имеют много общего, включая энергетические и экономические связи. Однако, точкой противоречий является сирийский кризис.

    Принимая во внимание общие интересы всех трех сторон, можно сказать, что альянс между Турцией, Ираном и Россией неминуемо возникнет на фоне нынешних событий в регионе и растущей угрозы терроризма и исламского радикализма.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/89267

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021