Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Война против ИГ – война против гегемонии США

    | 15 октябрь 2015 | Политика |

    Если сообщения о прибытии в Сирию тысяч иранских военных для освобождения Алеппо окажутся действительностью, то это фактически начало наземной операции как нового этапа антитеррористической операции России.

    Сирийская армия, как показали первые дни ее наступления, слишком слаба для быстрого разгрома ИГ и других террористов. И Запад ожидал, что, убедившись в этом, Москва вынуждена будет начать наземную операцию самостоятельно – привет, второй Афган.

    Но у Кремля на этот счет другие соображения – многочисленные и хорошо обученные иранские военные под прикрытием российских ВКС и ВМФ от Каспийского до Средиземного должны стать той ударной силой, что разгромит террористов непосредственно на земле.

    При этом в отдельных особо сложных точечных операциях не исключено участие российского спецназа. Прямое вступление Ирана в войну с ИГИЛ означает фактический военный союз персов и русских против американских террористов, и это способно стать катализатором новой волны тектонических сдвигов в мировой политике.

    Надо понимать и помнить, что Путин, призвав создать «коалицию наподобие антигитлеровской», имел в виду не столько коалицию против ИГИЛ, сколько против его создателей.

    Официальная Россия все прозрачнее указывает на то, что все террористы-исламисты созданы и поддерживаются Вашингтоном и сателлитами. А США все меньше способны это скрывать, поскольку русские своим вмешательством, как скальпелем, вскрывают их грязные игры.

    ИГ и другие террористы – это орудие США против Сирии и затем против Китая и России. Объявленная Россией война против ИГ означет выступление против США, отсюда и такая болезненная реакция.

    Вступление в эту борьбу Ирана и затем Ирака, при возможном нейтралитете Саудовской Аравии, Турции и Израиля, приведет к критической ситуации, когда США либо потеряют Ближний Восток и существенную часть своего влияния на мир, либо будут вынуждены открыто поддержать террористов, в том числе ИГ.

    Ответом на такой поворот может стать открытое присоединение к России, Сирии, Ирану, Ираку такой «небольшой» страны, как Китай. Фактически это и будет обозначать создание антиамериканской коалиции наподобие антигитлеровской.

    Нынешний Ближний Восток действительно очень похож на Балканы перед Первой мировой войной. С него может начаться глобальное военное противостояние между гегемоном и новыми полюсами силы.

    В то же время при относительной отдаленности Сирии от европейских, американских и азиатских столиц и существовании современного ракетного (неядерного) оружия существует возможность приструнить гегемона без масштабных военных действий. Для этого, правда, надо действовать чрезвычайно выверенно, опережающе и сообща.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/10/14/772325.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019