Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Школы принудительно сливаются

    | 13 октябрь 2014 | Наука и образование |
    Первый канал

    В субботу в Москве прошел митинг «В защиту столичного образования», организованный коллективом школы «Интеллектуал», протестующим против слияния с гимназией №1588. Акцию посетили 1,5 тыс. горожан. Московские власти требуют объединения школ с разным образовательным профилем, а отказавшимся резко снижают финансирование. В столичном департаменте образования заявления митингующих не комментируют.

    Принятый ранее федеральный закон об образовании упразднил все виды образовательных учреждений: гимназии, лицеи, специализированные, коррекционные и другие. И лишил их права на дополнительное финансирование программ: углубленное изучение предметов, деление классов на подгруппы, индивидуальные занятия, проектно-исследовательскую деятельность, медико-психологическое сопровождение учеников, круглосуточное пребывание.

    Закон подразумевает, что если муниципальные власти считают соответствующие расходы целесообразными, то платят их самостоятельно из местных бюджетов. Столичная мэрия приняла решение, что все дети равны и нужны только средние общеобразовательные школы, без каких-либо специализаций. В каждой должны быть созданы «равные возможности», в том числе финансовые. В 2011 году был запущен пилотный проект по повышению качества образования. Участникам предлагали поднять действовавший тогда минимальный норматив на содержание ребенка — с 63 до 123 тысяч рублей в год. Обычные районные учреждения охотно соглашались на условия. Продвинутые, имевшие прежде гораздо большие деньги, — не спешили. Для них был продуман переходный мораторий на снижение «тарифов». Но в сентябре этого года все надбавки срезали. Все сложности финансовых проблем на себе ощутили почти два десятка московских школ. Почти все входят в 500 лучших школ России.

    Москва запустила процесс слияний и поглощений: более 3 тыс. школ, лицеев и детских садов были объединены в 894 «многопрофильных комплекса». Чиновники считают, что школам это выгодно: чем больше школа, тем больше в ней учеников и денег. Но слияние происходит механически, по принципу территориальной близости, не учитывая обстоятельств и особенностей специфики той или иной школы. «Департамент образования подписал приказ о слиянии "Интеллектуала" с гимназией №1588, хотя у нас совершенно разные программы. Ни учителя, ни родители не хотят объединения, управляющий совет школы направил официальное возражение, но департамент не обратил на это внимания»,— говорит господин Луховицкий в интервью «Коммерсанту».

    Кроме объединения лицеев и элитных школ, слияние пришло и к школам для детей-инвалидов. Им также предлагают объединяться с соседними учебными заведениями, объясняя это развитием инклюзивного образования, когда инвалиды и обычные дети учатся вместе. После отказа объединяться школе №30 для глухих и слабослышащих почти в два раза сократили финансирование, уменьшились и средства, выделяемые на оплату коммунальных услуг, сообщает «Коммерсант».

    Митингующие приняли резолюцию с 11 требованиями к правительству Москвы. Ключевые из них: прекратить объединять школы без согласия учителей и родителей, прописать особый статус для коррекционных и «углубленных» учебных заведений.
    Эксперты отмечают, что московская модель уравниловки распространяется на всю страну. Те же самые процессы проходят в Туле, Рязани, Ульяновске. На очереди — другие регионы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/main2/1450/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019