Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Асад -- бяка

    | 16 октябрь 2015 | Геополитика |

    Почему фигура Башара Асада вызывает такую идиосинкразию у "партнеров"? Ведь более "цивильного" лидера на Ближнем Востоке найти трудно: Башар -- офтальмолог по первому образованию, более того, стажировку проходил не где-нибудь, а в Лондоне. Однако почти пять лет мы слышим: "Асад должен уйти!", "Время Асада прошло" и т. п., несмотря на то, что он является, как ни крути, законно избранным президентом.

    Для понимания: за тысячелетия "хозяевами жизни" выработана простая, но крайне эффективная модель теневого управления крупными массами людей. Базовая идея проста: не обязательно подчинять миллиарды, достаточно выявить узлы принятия решений и воздействовать прямо на них. В таких узлах находится небольшое число конкретных персон или групп, воздействовать на которые не слишком затратно. Схема воздействия неизменна:

    Уговоры -> Подкуп -> Шантаж -> Угрозы -> Устранение

    Чтобы противостоять этой схеме, надо иметь колоссальный запас прочности, значительно превышающий среднестатистический. Давление нарастает, и вот, доселе вменяемый, лидер начинает принимать иррациональные решения, действует во вред себе и управляемой им структуре.

    А теперь вернемся на пять лет назад, в начало воплощения "мягкого" плана по дестабилизации Ближнего Востока, также известного под именем "Арабской весны". Не все помнят, но началась она в Тунисе. Однако, тогдашний бессменный президент этой страны, Зин Эль-Абидин Бен Али, счел нужным проявить понятливость и уйти "по-хорошему". Далее был Египет, но Хосни Мубарак слегка "уперся", сбежал в Шарм-эш-Шейх и предложил прийти за ним по трупам туристов. Включился следующий этап "программы", Мубарака показательно заперли в тюрьму, где и должны были сгноить, либо казнить по приговору "восставшего народа", чтобы остальным было не повадно. Но "что-то пошло не так", "братья мусульмане" оказались настолько бездарны в управлении, что "народ" не удалось вывести на их защиту, когда восстала армия. В результате, Мубарак еще жив, с него сняли "расстрельные" статьи и приговорили лишь к трем годам за растрату, но срок, вроде как, зачли. Хотя в политику он уже вряд ли вернется.

    Параллельно разворачивались события в Ливии, тут мы все все помним: за несговорчивость полковник Каддафи подвергся зверской, прямо-таки средневековой, расправе. В назидание "непонятливым".

    И, вот, следующим должен был стать Асад, но не стал, и теперь вероятность расправы все меньше. Не будем в сотый раз повторять, благодаря чьей помощи Башар Асад все еще жив, но отдадим должное: он смог противостоять "схеме", не прогнулся ни на одном этапе и теперь автоматически превратился в символ успешного ей противостояния. Теперь труднее будет простым намеком скидывать с доски неугодные фигуры.

    Отсюда такая злоба у "партнеров".

    P. S. Казалось бы, причем здесь Путин?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020