Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    а в большой политике как, видны ли те вопросы, которые появляются в связи с вновь возникшими


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вакцину от вируса Эбола создали в Новосибирске

    | 13 октябрь 2014 | Наука и образование |
    Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске. 300909.jpeg

    Сегодня в Сергиевом Посаде  и Новосибирске была разработана вакцина против лихорадки Эбола.  Такое важное заявление сделали председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН, член Консультативного научного Совета Фонда "Сколково" Валерий Черешнев.

    "В вирусологическом центре НИИ микробиологии Министерства обороны РФ в Сергиевом Посаде (Загорск-6) и в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) вакцины разработаны, они есть. Другой вопрос, как они будут нарабатываться, есть ли соглашения по применению их в очаге инфекций - это уже отдельный блок вопросов в рамках межгосударственных договоров, научных и экономических соглашений", - сказал научный работник,  подчеркнув, что на данный момент  обе экспериментальные вакцины успешно опробованы на зараженных животных.

    Ученый отметил и высокую эффективность против вируса  Эбола и препарата "триазавирин", разработанного в  Институте органического синтеза Уральского отделения РАН совместно со специалистами НИИ гриппа Минздрава РФ и Уральского федерального университета и разрешенного к применению Министерством здравоохранения РФ.

    "Испытания триазавирина в отношении вируса Эбола не проводились из-за того, что это заболевание почти не регистрировалось ранее, отмечались лишь крайне редкие случаи", -  отметил один из разработчиков препарата - лауреат Государственной премии РФ академик РАН Олег Чупахин ИТАР-ТАСС.

    Председатель комитета Госдумы также отметил, что санитарные и пограничные службы в России принимают необходимое количество мер, чтобы не допустить проникновение и распространение вируса в России.

    "Всех людей, подозрительных на ОРВИ, в аэропортах отсеивают и берут анализ крови. Диагностика достаточная, диагноз в течение нескольких дней поставить вполне реально. Проверки людей в российских аэропортах эффективны, так сейчас работает весь мир", - подчеркнул  Черешнев.

    Напомним, что Pravda.Ru узнавала мнение эксперта Юрия Комарова, члена Пироговского движения РФ, относительно смертоносного вируса, и тот подчеркнул, что распространение Эбола в России невозможно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.medpulse.ru/health/16321.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020