Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европейские санкции в отношении России будут отменены в 2015 году (МВФ)

    | 13 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Отмену обоюдных санкций между Россией и рядом западных стран прогнозирует Международный Валютный Фонд в 2015 году. Также МВФ считает, что роль Украины в создании помех для работы международных институтов существенно упадёт, сообщает “Коммерсант”.

    В это воскресенье была завершена очередная годовая сессия Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка. На ней обсуждался ряд вопросом, связанных с влиянием политических событий на ситуацию в мировой экономике. В частности, состоялось министерское совещание представителей стран, входящих в G20.

    Главный результат для России от этих встреч — её сотрудничество с G20, МВФ и ВБ из-за двусторонних внешнеполитических проблем с США, ЕС, Японией и Канадой свернуто не будет.

    Тем не менее, РФ станет продвигать инициированные ею проекты реформирования управления МВФ самостоятельно.

    Представителями Кремля на сессии МВФ стали министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, возглавившие официальные делегации Минфина и Центробанка соответственно.

    Многие наблюдатели ожидали от итогов сессии прояснения ситуации с возможным участием президента России в ноябрьском саммите G20 в Брисбене. Тем не менее, по-прежнему не ясно, собирается ли российский лидер вновь принять участие в работе «Большой двадцатки».

    Представители ряда стран членов G20 дали понять, что Россию ждут.

    В частности, Министр финансов Австралии Джо Хоки сообщила, что в рамках «двадцатки» Россия вполне конструктивно участвовала в обсуждении значимых для неё вопросов.

    В рамках сессии прошли также консультации Центрального банка России и Нацбанка Украины.

    В официальных документах нынешняя ситуация на Украине была названа «геополитическими сложностями». МВФ сделало прогноз, в котором было указано, что государственный долг Украины в 2015 году превысит 100% ВВП т.е. достигнет т.н. «греческого уровня». Организация потребовала от официального Киева «требующих дополнительной поддержки глубоких экономических реформ в стране».

    В отношении России прогноз Международного Валютного Фонда прямо предположил отмену европейских санкций к России и продовольственных «контр санкций» Кремля против ЕС в течение 2015 года. При этом, довольно неоднозначно прогнозируется взаимосвязь динамики ВВП и других макропоказателей ЕС и России. Пол Томсен из европейского департамента МВФ неожиданно заявил о том, что экономика стран ЕС восстанавливается быстрее, чем можно было ожидать. Это произошло, по его словам, на фоне «удачной комбинации конъюнктуры и более быстрого восстановления финансового сектора». Тем не менее, внутренний спрос в ЕС по-прежнему падает.

    В целом заявления МВФ и ВБ, так или иначе касающиеся РФ, были нейтрально-сочувственными. Так, глава фонда Кристина Лагард, констатировала в очередной раз, что реформа управления в МВФ (предусматривающая, в том числе усиление веса БРИКС в организации) продолжает блокироваться американским Конгрессом. Также она заявила о готовности публично станцевать танец живота, если Конгресс всё же одобрит реформу МВФ и ВБ. В приветственной речи к участникам сессии 10 октября Лагард цитировала Фёдора Достоевского.

    Общая рекомендация организации для России не была чем-то дополнена. «Улучшение бизнес-климата в РФ приведёт к росту ВВП и развитию её экономики» — порекомендовали в МВФ.

    При этом, с председательством в G20 в 2015 году Турции (с проблемами, аналогичными российским,— ослабление лиры, нестабильная динамика капитального счета, всплеск инфляции, проблемы в банковском секторе) будут связаны перспективы стабилизации отношений РФ с западными институтами. В двусторонних же отношениях России политический фактор по-прежнему останется определяющим: постоянных союзников здесь у страны по-прежнему нет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/57829

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020