Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хватит пугать себя «экзистенциальной угрозой» русских

    | 17 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Американские власти все чаще заявляют об «экзистенциальной угрозе» России для США, чем заставляют русских думать, что Вашингтон обезумел и готовится к войне, предупреждает The Wall Street Journal. Потенциальная ядерная угроза со стороны Москвы существовала всегда, однако США не могут решать насущные мировые проблемы, бряцая своим ядерным оружием и крича об угрозе, подчеркивает автор.
    Американский профессор: Хватит пугать себя «экзистенциальной угрозой» русских

    Чтобы решить важнейшие проблемы мировой политики, с которыми США приходится сейчас сталкиваться, Вашингтон должен преодолеть замешательство и несогласованность в своей политике, возникшие в процессе приспосабливания к новому этапу в отношениях с Россией. Нельзя реагировать на возобновившуюся активность Владимира Путина, постоянно называя Россию «экзистенциальной угрозой», как это делают некоторые представители американской администрации, пишет профессор Колумбийского университета и член Совета по международным отношениям Стивен Сестанович на страницах The Wall Street Journal.

    Во-первых, подобные обвинения, которые постоянно звучат с трибуны Белого дома, доводят русских до «националистической истерии», считает автор. «Когда русские слышат, что мы считаем их угрозой нашему существованию, у них обостряется националистическая истерия. Они приходят к выводу, что наши страны выбрали курс на конфронтацию и движутся к войне, и что Вашингтон, должно быть, готовится к этой войне. Мы выглядим такими же безумцами, как и они», — говорится в статье.
     
    Во-вторых, подобными клише американцы вводят в заблуждение не только русских, но и себя, подчеркивает автор. По его мнению, само понятие «экзистенциальная угроза» имеет право на существование лишь потому, что Россия располагает огромным ядерным арсеналом, причем не меньший арсенал имеется у США. Действительно, это несет определенную угрозу, однако она существовала всегда — даже когда двухсторонние отношения ничем не омрачались. И хотя эту проблему нельзя полностью игнорировать, сейчас она не более актуальна, чем месяц или год назад, отмечает The Wall Street Journal.
     
    Некоторые американские политики уверяют, что нынешние действия России «противоречат интересам США и угрожают мировой стабильности», поэтому они хотят предупредить людей о растущей «российской угрозе». Но даже если они действуют из благих побуждений, подобная «горячая риторика» может лишь затруднить разработку эффективных ответных мер, уверен профессор Сестанович: «Она не придаст политике США нового импульса, а может лишь парализовать ее».
     
    Ведь после окончания холодной войны американские высокопоставленные политики и политологи не уделяли такого внимания опасности ядерной войны с Россией, хотя и не всегда четко понимали, действительно ли эта опасность уменьшилась, и почему это происходит. И когда США применяли военную силу на Балканах или в Ираке, то их не очень беспокоило, что русские могут ответить им тем же, напоминает автор. А теперь, когда Россия решила взять инициативу на себя, какую же стратегию должен в ответ выбирать Вашингтон, чтобы не сделать серьезной ошибки?
     
    Некоторые скажут, что единственный способ избежать конфронтации — это бездействие, констатирует The Wall Street Journal. Но на самом деле «безрассудные и рискованные действия России на Украине и в Сирии» создают проблемы, которые США не смогут решить, бряцая своим ядерным оружием и заявляя во всеуслышание об «экзистенциальной угрозе» — или наоборот, сохраняя абсолютную пассивность, подчеркивается в статье.
     
    «Чтобы предпринять эффективные ответные меры, нам придется для начала признать и смириться с той новой ситуацией, в которой мы оказались», — советует Стивен Сестанович. Сейчас Вашингтону необходимо разработать точно выверенный и внятный политический курс, который был бы направлен не только против пресловутой «экзистенциальной угрозы» со стороны России, заключает автор.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-10-16/Amerikanskij-professor-Hvatit-pugat-sebya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020