Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 17 октября 2015

    | 18 октябрь 2015 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    948-660x330
    Провинции – САНА

    За минувшие сутки продолжились контртеррористические армейские операции практически во всех провинциях страны.

    Латакия

    На севере провинции Латакия в районе Сальма и высот вокруг Джуб Аль-Ахмар продолжилось наступление Сирийской армии во взаимодействии с отрядами народного ополчения и прикрытием ВВС. Более 300 террористов были нейтрализованы убитыми и ранеными, уничтожены их укрытия и военная техника.

    Следует отметить, что север провинции непосредственно примыкает к сирийско-турецкой границе, откуда при поддержке режимов Эрдогана и Аль Сауда постоянно проникают новые террористы-наёмники из более 90 стран мира.

    Дейр-эз-Зор

    В провинции Дейр-эз-Зор в окрестностях аэродрома армией ликвидированы 18 террористов ИГИЛ, среди них главарь по прозвищу Абу Сейф Аль-Ираки, разгромлено их оружие и боеприпасы.

    Хомс

    На севере и востоке провинции Хомс армейские подразделения под прикрытием авиации нанесли точные удары по укрытиям и путям передвижения боевиков.

    В населенном пункте Умм-Шаршух военнослужащие уничтожили множество террористов и склад боеприпасов.

    В направлении Тель Абу Ас-Санасель армейцы разгромили несколько автомобилей боевиков с крупнокалиберными пулемётами.

    В населённых пунктах Гаджар Амир, Аль-Ганту и Тельбиса армия, ударив по укрытиям и командным пунктам террористов, нанесла им серьёзные потери в живой силе и технике.

    В окрестностях месторождения Аш-Шаар ВВС САР разгромила несколько единиц военной техники террористов ИГИЛ, их укрытия и лагеря.

    В районах Аль-Кариатен, Джебаль Ан-Насрани и окрестностях города Тадмор сирийская авиация разгромила укрытия и технику террористов ИГИЛ.

    Алеппо

    На востоке провинции Алеппо в населённых пунктах Ксейр Аль-Вард, Аль-Бакджия, Аль-Джабуль, Ар-Радвания, Бедора, Хувейджина, Тель-Стебель и Тель-Сабаин сирийская авиация провела бомбардировки укреплений, позиций и путей передвижения террористов, разгромлена их военная техника, ликвидировано множество из них.

    Хама

    В провинции Хама в населённых пунктах Абу-Ханадек, Каср-Шави, Аль-Хазм, Арфа, Аль-Анкави, Аз-Зияра и Акербат ВВС САР нанесла серию ударов по укрытиям и скоплениям боевиков ИГИЛ и «Джейш Аль-Фатх», десятки из них были уничтожены и ранены, разгромлена их техника, оружие и боеприпасы.

    Дараа

    В провинции Дараа в городе Тафас и Атман продолжились армейские операции против боевиков «Джебхат Ан-Нусры», которые понесли существенные потери в живой силе и технике.

    В селении Шейх-Мискин армейское подразделение уничтожило укрытие террористов, ликвидировано множество из них, среди которых главарь бандформирования «Шугада Хоуран» Хасан Бардан по кличке Абу Хасан.

    Кунейтра

    В провинции Кунейтра вооружённые силы во взаимодействии с отрядами народного ополчения отразили атаки бандформирований «Джебхат Ан-Нусры» и «Джебхат Сувар Сурия» на населённые пункты Хан-Арнаба и Харфа. Нападающие понесли большие потери в живой силе, остаткам бандформирований удалось скрыться.

    В селениях Уфания, Дахрет Аль-Ксар и Транджа сирийская артиллерия нанесла интенсивные удары по укрытиям, путям передвижения и снабжения террористов «Джебхат Ан-Нусры» со стороны израильского врага, множество из них ликвидированы, разгромлена техника, оружие и боеприпасы.

    Ю.К./А.А.

     

    Агенство САНА


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (18 октября 2015 06:47)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция будет без сомнений сбивать военные самолеты, вторгающиеся в ее воздушное пространство, сообщает агентство Рейтер.

    Накануне самолеты ВВС Турции атаковали и сбили неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии. Позже Генштаб Турции заявил, что это был беспилотник.

    "Вчера мы сбили беспилотник. Если бы это был самолет, мы бы сделали то же самое. Наши правила применения силы известны. Кто бы ни нарушил наши границы, мы дадим им нужный ответ", — заявил Давутоглу на собрании правящей партии в городе Кайсери.

    Ранее турецкие ВВС увеличили до 14 число истребителей F-16, осуществляющих патрульные полеты над турецко-сирийской границей

    http://www.fondsk.ru

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019