Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кремль берет хипстеров на перевоспитание (Foreign Policy)

    | 14 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Сотрудничество с властями хотят сделать «модным». Новый молодежный проект «Сеть», который пришел на смену движению «Наши», поможет «хорошо одетой» молодежи принести пользу России, пишет американское издание The Foreign Policy.

    Foreign Policy: Кремль берет хипстеров на перевоспитание

    Хорошо одетые люди 20 с небольшим лет, большие компьютеры и баскетбольное кольцо с перевернутым изображением Навального на щите – таким запомнил офис проекта «Сеть» журналист издания Foreign Policy Алек Лун. При этом, несмотря на обстановку 21 века, манифест этой организации похож на призывы «политического движения из прошлого века, или же религиозной секты», пишет автор.
     
    В своем манифесте проект «Сеть» много раз упоминает отца, с чьей властью они не борются, а «разделяют ее, учатся власти, осваивают эту власть, вместе с отцом направляют ее энергию на свое настоящее и будущее». Под отцом организация подразумевает Владимира Путина, отмечает издание.
     
    Автор статьи описывает «Сеть» как что-то среднее между «Комсомолом, коллективом уличного искусства патриотических хипстеров и последователями культа личности». Она появилась после того, как перестало существовать другое молодежное движение – «Наши».
     
    Впрочем, политика «Сети» в корне отличается от методов «Наших»: как заявляет руководство организации, они предпочитают «качество, а не количество». Они организуют патриотические показы мод, лекции известных политических и культурных деятелей, а также кинофестиваль.
     
    Целевой аудиторией этой организации является так называемое «поколение Путина» - люди, которые практически не помнят других лидеров и выросли «с социальными сетями, смартфонами и при растущей экономике». Обозреватель издания «Коммерсантъ» Григорий Туманов отмечает, что руководители «Сети» прекрасно понимают, что «поколение Путина» ничего не знает о политике и «просто хочет красиво одеваться и рисовать граффити». «И тогда “Сеть” сделала модным сотрудничать с правительством», - пишет Туманов.
     
    Таким образом они пытаются привлечь на свою сторону молодых образованных россиян и не дать им увлечься либеральными ценностями и западной демократией. Вместо этого они стараются завербовать креативную молодежь и развивать их таланты для продвижения российских ценностей по всему миру.
     
    Впрочем, аналитики пока не могут прийти к однозначному мнению, какие политические функции выполняет данный проект. Некоторые считают, что целью этой организации является привлечение и подготовка политических лидеров и выдающихся личностей, которые затем будут поддерживать эту модель правительства.
     
    Другие же считают, что «Сеть» была создана, чтобы «сделать что-то с остатками “Наших”». Но что именно, Кремль пока что не знает. Григорий Туманов, в свою очередь, полагает, что это организация еще очень молода и со временем может стать более влиятельной. 
     
    Фото: NATALIA KOLESNIKOVA / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-12/FP-Kreml-beret-hipsterov-na

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020