Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рост напряжённости в мире укрепляет китайско-российские связи

    | 20 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Рост напряжённости в отношениях между США и Китаем по поводу территориальных споров из-за Южно-Китайского моря и продолжающийся кризис в Сирии укрепляют связи Китая и России, внимание которых сосредоточено на Вашингтоне.

    TH18_SINO-RUSSIA_2588697f

    Две статьи — одна в подконтрольном китайскому правительству таблоиде «Global Times» и вторая в «Жэньминь жибао» — подчеркивают растущий раскол между союзом Китая и России с одной стороны и США с другой, имеющий серьёзные геополитические последствия.

    Редакционная статья «Global Times» выступила со слишком прямолинейным предупреждением США не рисковать проверять решимость Китая в отстаивании его позиции по Южно-Китайскому морю. Она отмечает, что, «Китай может столкнуться с серьёзным испытанием вследствие эскалации Вашингтоном напряжённости из-за морских споров», со ссылкой на сообщения в американской прессе, что военные корабли США войдут в 12-мильную зону китайских «искусственных островов» в Южно-Китайском море.

    В опубликованных в официальном рупоре китайского правительства «Жэньминь жибао» комментариях, подчёркивающих объединяющий фактор США в отношениях Китая и России, выражена поддержка действиям России в Сирию по борьбе с террористическими группировками. Статья описывает военное вмешательство Москвы в Сирии как «разумный стратегический шаг» в ответ на «неэффективность стратегических манёвров Соединённых Штатов в регионе в последние несколько лет».

    Ежедневное издание отмечает, что участие России было обусловлено озабоченностью по поводу «собственной стабильности и безопасности».

    Предлагая дипломатическую поддержку, Пекин, однако, дал ясно понять, что не собирается принимать военного участия в сирийском конфликте. В среду представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин опроверг сообщение, что китайский авианосец «Ляонин» отправился к берегам Сирии для поддержки военных действий России.

    В то время как Китай решил сохранять свою отстранённость от конфликта, тайные иранские войска и бойцы ливанской Хезболлы, поддержанные российскими ударами с воздуха, по-видимому, готовятся к новому наступлению, чтобы выбить противостоящие президенту Башару аль- Асаду силы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/89547

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020