Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минфин США устроил панику на долговом рынке

    | 21 октябрь 2015 | Экономика и финансы |
    Выступление министра финансов США Джейкоба Лью спровоцировало панические распродажи краткосрочных векселей американского правительства. Фактически он заявил, что уже 3 ноября у американского правительства не останется денег.

     

    Что-то подобное господин Лью говорил и в конце прошлой недели, но в этот раз речь была более полной, и рынок действительно занервничал. Доходности месячных векселей, истекающих 18 ноября, взлетели от минус 1 базисного пункта сразу до 7 базисных пунктов.

     

     

    Zerohedge

    И еще более внушительно взлет доходности выглядит на графике.

    Zerohedge

    Доходность по другим векселям, истекающим 12 ноября, взлетела до 0,178% - максимума с октября 2013 г., когда в США случился так называемый shutdown и короткие долговые бумаги также подверглись агрессивным распродажам.

     

    Справедливости ради отметим, что вечером ситуация несколько успокоилась и доходности немного снизились, но все равно остаются на достаточно высоких уровнях.

     

    Вернемся к выступлению Джейкоба Лью. Свою речь он произнес в эфире телеканала CNBC. "Каждый раз, когда мы приближаемся к лимиту госдолга, я очень сильно переживаю, что когда-нибудь это выльется в несчастный случай с ужасными последствиями", - сказал Лью.

     

    Лью очередной раз напомнил, что к 3 ноября у казначейства останется всего $30 млрд и оно будет направлять эти деньги, а также все ежедневные поступления, на погашение основных обязательств, в том числе социальные выплаты, заработную плату государственным служащим и проценты по долгу.

     

    "Только вдумайтесь: есть правительство Соединенных Штатов с бюджетом $ 4 трлн в год, а тут какие-то несколько миллиардов решают судьбу его платежеспособности", - заявил Лью и добавил, что это "смешно" и необходимо повысить лимит госдолга.

     

    В общем и целом, пока мы видим очередную политическую баталию, которую можно наблюдать практически каждый год. Сложность заключается в том, что Конгресс США остался без спикера палаты представителей, поскольку республиканцы так и не смогли прийти к консенсусу относительно новой кандидатуры. Фактически половина конгресса осталась без лидера.

     

    Напомним, что бывший спикер Джон Бейнер ранее подал в отставку.

     

    Эксперты уже подсчитали, что без повышения лимита госдолга казначейство не сможет платить по счетам где-то в период между 10 и 19 ноября.

     

    Однако Лью заявил, что точную дату дефолта рассчитать очень сложно, поэтому конгресс не должен медлить с решением.

     

     

    ИСТОРИЯ ВОПРОСА

     

    Как и во все последние годы, между Белым домом и республиканцами в конгрессе развернулись споры по целому ряду статей проекта бюджета страны. Так, республиканцы предлагают сократить оборонные расходы и расходы в сфере здравоохранения, так как они, по их мнению, слишком велики. Подобного рода споры длятся уже достаточно давно, и республиканцы уже не раз попросту блокировали проект бюджета, что приводило к так называемому shutdown, то есть остановке работы правительства.

     

    В последний раз это случилось в 2013 г., но сейчас решили обойтись без лишних потрясений, тем более что этот не лучший ход в глазах избирателей. Возможно, что это связано и с грядущими президентскими выборами. Кстати, господин Бейнер еще в минувшее воскресенье уверенно заявил, что остановки работы правительства в этом году не будет.

     

    Напомним, что самый длинный период приостановки работы американского правительства пришелся на период с декабря 1995 г. по январь 1996 г., тогда федеральные министерства и ведомства не работали в течение трех недель. В 2013 г. shutdown длился 16 дней и, по словам президента Барака Обамы, нанес серьезный урон экономике страны.

     


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/106022/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020