Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экс-президент США «сдал» России позиции боевиков ИГ

    | 22 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Экс-лидер США Джимми Картер, который переписывается с Владимиром Путиным и разделяет его страсть к рыбалке, заявил, что отправил российскому посольству в Вашингтоне карту позиций ИГ в Сирии, созданную его организацией Carter Center. При этом издание Washington Free Beacon уточняет, что бывший президент действовал вопреки официальной позиции Вашингтона.
    Washington Free Beacon: Экс-президент США «сдал» России позиции боевиков ИГ
    Бывший президент США Джимми Картер заявил, что недавно он отправил российскому посольству в Вашингтоне карту, на которой отмечены позиции боевиков «Исламского государства»* в Сирии. И этот поступок определенно идет вразрез с официальной линией американского правительства, которое утверждает, что не собирается сотрудничать с Москвой, пишет Washington Free Beacon.
     
    По словам Картера, он «достаточно хорошо» знает российского президента Владимира Путина, потому что они «разделяют общее увлечение - рыбалку нахлыстом». И когда они встречались в апреле с российским лидером, Путин дал ему свой e-mail для обмена опытом «в рыбной ловле», объяснил политик. Впрочем, они также обсуждали и гражданскую войну в Сирии, и Картер уверен, что карты, разработанные его организацией Carter Center, помогут сделать российские авиаудары более точными.
     
    «Я написал [Путину] в четверг и спросил его, не хочет ли он копию нашей карты, чтобы он мог наносить более точные удары в Сирии. А в пятницу мне позвонили из российского посольства в Вашингтоне и сказали, что очень хотели бы получить эту карту», - рассказал Джимми Картер во время своего выступления, вышедшего в эфире NBC News. «Так что если в будущем Россия будет наносить удары не туда, знайте, это моя вина, а не Путина», - добавил, смеясь, политик.
     
    Между тем администрация Барака Обамы не раз подчеркивала, что она не будет сотрудничать с Россией, которая поддерживает сирийского президента Башара Асада, напоминает издание. Американские власти назвали стратегию Москвы «ошибочной». «Однако, по всей видимости, Картер по своей инициативе связался с Путиным и призвал его найти точки соприкосновения с США, нацеливая свои удары только на объекты ИГ в Сирии», - комментирует  Washington Free Beacon.
     
    Представитель Минобороны США Элисса Смит отказалась давать комментарии относительно того, знал ли кто-либо в Пентагоне о действиях Картера. Также комментировать ситуацию не стали и Белый дом, Carter Center и российское посольство.
     
    Как отмечает издание, экс-президент США и раньше выражал свою солидарность с Россией, поддержав ее действия на Украине и назвав «аннексию» Крыма «неизбежной».
     
    На данный момент США и Россия все-таки подписали соглашение о воздушной безопасности, чтобы избежать непредвиденных столкновений авиации в небе над Сирией. Однако представители Пентагона подчеркивают, что этот меморандум не предполагает сотрудничества в сфере обмена разведданными и координации ударов. 

     

    * «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

     

    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-10-21/Washington-Free-Beacon-Eks-prezident-SSHA

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021