Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прогноз на выборы в Новороссии

    | 14 октябрь 2014 | Точка зрения |
     

    В Донецкой народной республике разворачивается борьба за власть. На 2 ноября намечены выборы в парламент. Будут выбирать и главу самопровозглашенной республики. Желающих побороться за власть много: в Донецке уже появились эмиссары Рината Ахметова. А на главного конкурента Захарченко — Павла Губарева, совершено покушение. Но они ли ведут партию?

    Начнем с того, что пост главы ДНР появился как бы ниоткуда. В опубликованном проекте Конституции ДНР, который так и не был утвержден Верховным Советом, государство описывается как парламентская республика. Отсутствие правовой базы, размывание легитимного электората в связи с войной, а также совершенная неготовность к проведению выборов в ДНР и ЛНР будут только дискредитировать народную власть, сказал Pravda. Ru Роман Манекин, журналист-международник, консультант правительства ДНР.

    На сегодняшний день только блок "Донецкая Республика" Пургина — Пушилина, а по сути, премьера Захарченко, может рассчитывать на победу в выборах. Остальные, например, партия Павла Губарева "Новороссия", не являются его достойными конкурентами, сказал Роман Манекин. "Павел Губарев не является душой Донбасса и политическим лидером его народа", пояснил эксперт.

    "Я желаю ему здоровья, но надо сначала посмотреть на снимки с места автомобильной катастрофы, где его якобы обстреляли. Никто его в больнице пока не видел. Очень бы хотелось думать, что это (обстрел на дороге) не пиар-акция".

    По мнению Романа Манекина, председатель ЦИК ДНР Роман Лягин "cможет нарисовать какие хочешь цифры". Поэтому исход выборов в ДНР и ЛНР предрешен — главой будет выбран нынешний премьер Александр Захарченко, который, хоть "честный и спокойный", но "не очень умный" для такой должности. А что касается парламента, то мандаты блок "Донецкая Республика" поделит с теми, кто захочет их разделить. Видимо, Губареву показалось, что ему мало выделили мандатов: не зря Губарев заявлял накануне автокатастрофы о намерении сделать важное заявление.

    По мнению Романа Манекина, выборы в ДНР и ЛНР не своевременны, но и позже их надо проводить по другой схеме: каждая территория выбирает представителя, потом все эти представители коллегиально выбирают лидера. Главная задача — это строить экономику, национализировать заводы Рината Ахметова, заниматься банковской системой, но в Донбассе, сказал Роман Манекин, замечены эмиссары Ахметова, причем "из бандитов", которые, видимо, будут договариваться с правительством ДНР. Если это так, то такое правительство не будет жизнеспособным, сказал Pravda. Ru эксперт.

    "Назначение и проведение этих выборов было совершенно излишне, — согласен с предыдущим экспертом Денис Денисов, директор украинского филиала Института стран СНГ, который дал интервью Pravda. Ru. — И они совершенно не своевременны. Зачем устраивать цирк шапито? Идет война. Какие выборы могут быть в условиях войны?" Денис Денисов тоже полагает, что альтернативы у Захарченко нет, а после выборов "тут же появится какой-то легитимизирующий его документ".

    "Проблема ДНР сейчас состоит в том, что различные деятели, руководители этого образования, они по-разному интерпретируют свою действительность. И если у Литвинова (председатель Верховного Совета) нет в уме должности президента, то я не удивлюсь, если у Захарченко такая должность есть", — сказал Pravda. Ru Денис Денисов.

    В условиях становления государственности, в которых сейчас находится ДНР, могут быть подобные казусы. "Они затеяли легитимизацию в своих глазах, в глазах населения ДНР, по возможности, еще и за рубежом, но не получится. Я думаю, ни одна страна в мире официально не признает легитимность выборов. Со стороны России будет молчаливое согласие, не будет никаких официальных жестов, так как сейчас в первую очередь руководство Российской Федерации настроено на то, чтобы нормализовать диалог с украинской властью", — завершил Денис Денисов.

    "Мы находимся на стадии конституирования, этот процесс не завершен, — объяснил ситуацию Pravda. Ru Сергей Барышников, директор Центра политологического анализа и технологий, депутат Верховного совета ДНР. — У нас в основу заложен вариант парламентской республики. И поэтому не предусмотрен и не логичен сам пост президента. Но как-то все-таки зафиксированный лидер должен быть, особенно в условиях военного времени. По логике, я не вижу здесь никакого нонсенса, никакой нелепой ситуации, все нормально. Главное, что это адекватно реально сложившимся обстоятельствам". Депутат заметил, что в выборах в ДНР и ЛНР будет участвовать два электоральных блока. Это "Донецкая республика" и альтернативный, но не оппозиционный блок, куда войдут "Свободный Донбасс" (туда в том числе вошли многие активисты общественно-политического движения "Партия Новороссия"), "Союз ветеранов Донбасса" (СВД), "Ветераны Беркута".

    Сергей Барышников также не сомневается, что главой будет избран Захарченко — "главнокомандующий армией, он же и руководитель исполнительной ветви власти, и теперь, как полагается, он же будет лидером общегосударственного уровня. А каковы дальше контуры государства и его руководящая составляющая, то это уже вопрос ближайшей и средней перспектив".

    Вывод: вероятно, выборы в ДНР и ЛНР подтащили под "минские соглашения", неслучайно, МИД России признал их соответствующими мирному урегулированию, а как будет дальше, никто не знает. Дипломаты ведут свою игру, генералы воюют, а страдает мирное население. И конца этому не видно. Потому что за всеми событиями на Украине (как и во всех горячих точках) стоят финансовые транснациональные корпорации (оттуда Ахметов), которые глобализировали мир и ведут передел собственности в условиях, когда ресурсов стало не хватать.

    Выход — России необходимо искать национальную идентичность, так, как это делает Китай. Если бы она у нее была сейчас — никакие "минские соглашения" были бы не нужны.

     

    Любовь Люлько


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/13-10-2014/1230813-shapito-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021