Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Курдская фигура в сирийской партии

    | 23 октябрь 2015 | Аналитика |

    Завтра в Вене пройдет конференция по Сирии, в которой примут участие главы МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции. Накануне российским и американским военным не без труда удалось договориться о мерах безопасности для предотвращения случайных столкновений военных самолетов двух стран в небе над Сирией. О том, как Кремлю и Белому дому трудно искать точки соприкосновения в этой ближневосточной стране, говорит пример сирийских курдов. Между главными игроками на Ближнем Востоке за них развернулась настоящая борьба.

    Арабское издание Al-Araby al-Jadeed (AJ), редакция которого находится в Лондоне, пишет о том, как Москва и Вашингтон «обхаживают» наиболее боеспособных участников гражданской войны в Сирии – сирийских курдов. С первого дня проведения военной операции в Сирии, начавшейся в последний день сентября, Москва пытается сблизиться с курдами и старается блокировать американские попытки сделать то же самое, пишет AJ со ссылкой на неназванные курдские источники.

    К примеру, Вашингтон пообещал отрядам Демократического союза (PYD) 100 тонн американского оружия и боеприпасов. Поставки оружия уже начались. Кроме этого, американские самолеты поддерживают действия курдов с воздуха. Накануне первой поставки было объявлено о создании новой коалиции оппозиции. Сирийские демократические силы состоят из отрядов арабов и курдов. Главной задачей новой коалиции является захват Ракки, столицы сирийской части Исламского халифата Абу Бакра аль-Багдади. На северо-востоке Сирии открылся очередной фронт. Коалиционные силы, состоящие в основном из курдских отрядов, пытаются сейчас наступать на Ракку.

    По информации New York Times, на американское оружие можно будет вооружить от 3 до 5 тыс. арабских бойцов и до 20 тыс. курдов. В Вашингтоне надеются, что эта группировка при поддержке ВВС антиджихадистской коалиции с воздуха сможет прорваться к Ракке и захватить ее.

    Тот же самый курдский источник сообщил AJ, что это далеко не первые поставки американского оружия сирийским курдам. От предыдущих их отличает то, что они сделаны напрямую, а не через Высший курдский совет, который фактически является правительством Сирийского Курдистана.

    Заместитель специального посланника президента США при международной коалиции против ИГ Брет Макгурк встречался в сентябре в иракском Эрбиле с лидером PYD Салихом Муслимом и президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани для координации действий против «Исламского государства».

    Москва тоже не дремлет и пытается перетащить сирийских и иракских курдов в свою коалицию против ИГ, в которую сейчас, кроме России, входят Иран, Ирак и Сирия. Президент России Владимир Путин уже не раз говорил, что курды наряду с силами Башара Асада являются главными участниками борьбы с экстремистами в Сирии. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва уже отправила оружие иракским курдам, предупредив заранее Багдад. Однако представители пешмерги отрицали получение российского оружия.

    Высокопоставленный член PYD Сиханок Дибо заявил AJ, что Москва уговаривает его партию открыть дипломатическое представительство в России. Очевидно, что Кремль пытается убедить курдов не вступать в антиджихадистский союз с США, а войти в российско-иранскую коалицию.

    Внимание, уделяемое великими державами PYD, не случайно. Демократический союз является главной политической силой в Сирийском Курдистане. Он имеет прочные связи как с Дамаском, так и с Тегераном благодаря союзу с Рабочей партией Курдистана (РКК). Можно предположить, что PYD попытается извлечь максимум выгоды из соперничества между США и РФ. По крайней мере, контакты с возглавляемой Вашингтоном коалицией у него сохраняются. Источник Al-Araby al-Jadeed объясняет лавирование между Москвой и Вашингтоном тем, что в руководстве курдской партии пока нет уверенности, что российская военная операция выполнит поставленные цели.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/10/22/kurdyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019