Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Есть ли у России оружие в космосе?

    | 26 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Все крупные мировые державы, занимающиеся освоением космоса, следуют неписаному правилу: никакого оружия на орбите. Но в последнее время три ведущие космические державы — США, Китай и Россию — обвинили в игнорировании этого джентльменского соглашения, в особенности Россию.

    defense-large

    Обвинения связаны с тремя российскими спутниками, которые могут использоваться как оружие, способное уничтожать другие спутники. Аппараты, явно, подозрительные. Россия не заявила об этих спутниках и не зарегистрировала их в ООН, как обычно делают другие страны. Они практически топчутся на орбите. Хотя справедливо будет предположить, что спутники могут использоваться в разведывательных целях.

    «Их можно оборудовать лазерами или взрывчатыми веществами, — говорит изданию Quartz специалист по истории космических исследований Анатолий Зак. — Если они близко подойдут к некоторым военным спутникам, то, вероятно, смогут нанести определённый вред».

    Россия запустила спутник в марте с космодрома Плесецк, расположенного около 800 километров к северу от Москвы.

    Многие страны запускают спутники, которые могут маневрировать на орбите, но они, как правило, используются в мирных целях, например, для осмотра и ремонта других аппаратов. Но то, как маневрируют эти российские спутники, вызывает особый интерес.

    Как сообщают американские специалисты, «в какой-то момент во время маневрирования орбита «Бриз-КМ» была нарушена в результате неизвестного возмущения, которое могло быть результатом незначительного столкновения двух космических объектов. Если так и было, то удар был очень небольшим и не привёл к образованию дополнительных обломков».

    Если столкновение было запланировано, то, возможно, имело место испытание в военных целях. В случае конфликта Россия сможет выводить спутники из строя — и, соответственно, подрывать коммуникационные, навигационные и разведывательные возможности других стран.

    Американский космический аппарат X-37B, впервые запущенный в 2010 году, представляет собой роботизированный «Шаттл», в четверть его оригинального размера. Официально это исследовательский аппарат, предназначенный для проведения научных экспериментов на орбите. Тем не менее, X-37B имеет достаточную маневренность, чтобы сближаться с другими космическими аппаратами. Китайский SY-7, который был запущен в 2013 году —  в равной степени подозрительный: он имеет выдвижной манипулятор, способный буквально разрывать другие спутники в клочья.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/89924

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019