Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Белый дом сводит счеты с Израилем ("Israel Hayom", Израиль)

    | 27 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Белый дом сводит счеты с Израилем

    ("Israel Hayom", Израиль)
    Авраам Бен-Цви (אברהם בן צבי )
    Президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

    Холодный ветер, подувший в последние дни (как уже не раз бывало в минувшие годы) из Белого дома в сторону Иерусалима на фоне волны террора в Израиле, не стал стратегическим сюрпризом. Этот ветер, кстати, не утих и после встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху с госсекретарем Джоном Керри на прошлой неделе в Берлине. По сути это стало еще одним свидетельством желания Белого дома уклониться от обязанностей сверхдержавы: решительной борьбы с радикальным исламизмом, угрожающего охватить новые районы Ближнего Востока.

    В отличие от президента Джорджа Буша-младшего, оказавшего Израилю безоговорочную длительную поддержку во время второй интифады (особенно после терактов 11 сентября 2001 года, продемонстрировавших жестокость террористов из «Аль-Каиды»), президент Барак Обама безразлично, отстраненно и почти равнодушно взирает на атаки вооруженных ножами террористов. Такое поведение объясняется его отношением к проблеме террора, в последовательном пренебрежении этой угрозой на Ближнем Востоке и во всем мире. Стремление Обамы увести американский народ как можно дальше от наследия Буша уже не в первый раз приводит к преуменьшению опасности и к восприятию очередной вспышки террора, как незначительного раздражителя.

    Можно также предположить, что на фоне борьбы Израиля против Венских соглашений с Ираном, который получил широкую легитимность от США и западных стран, хотя и продолжает выступать в роли главного спонсора террора на всем Ближнем Востоке, Белый дом увидел возможность «наказать» Израиль за сопротивление ядерной сделке. В итоге вместо того, чтобы проявить солидарность и оказать дружескую поддержку столкнувшемуся с угрозой союзнику, как поступала администрация Буша, окружение Обамы увлеклось сведением счетов, а террористы и те, кто за ними стоят, этому только рады. В результате мы слышим бледные и невнятные американские заявления, цель которых — поддерживать «священное» равновесие между жертвой и агрессором. Одновременно мы видим многочисленные намеки на то, что США не намерены применять право вето против французского проекта резолюции Совета безопасности ООН, призывающего к созданию палестинского государства в границах 4 июня 1967 года.

    Мало того, США активно намекают, что выступят против предложения Франции разместить в районе иерусалимских святынь международных наблюдателей, словно это на руку Израилю. Похоже, в этом вопросе американский цинизм не знает границ. Ведь совершенно очевидно, что все решения, в основанные на постановлениях ООН 1947 и 1948 года о придании Иерусалиму международного статуса, нереальны и никогда не будут выполнены.

    Остается лишь удивляться, что администрация, всякий раз демонстрировавшая слабость и стремление уклониться от конфликтов и кризисных ситуаций, пытается играть мускулами и демонстрировать силу (пусть пока только на словах) именно перед традиционным партнером, опоре прозападных настроений на бурлящем и полном опасностей Ближнем Востоке.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20151027/231039195.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020