Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рынок ЕС оказался недоступен для украинских производителей

    | 14 октябрь 2014 | Экономика и финансы |


    «Обещание Евросоюза в одностороннем порядке продлить действующий до первого ноября 2014 режим отмены пошлин на украинские товары на весь 2015 год может оказаться всего лишь очередным обещанием. Члены профильного комитета Европарламента проголосовали против ускорения законодательного процесса в этом вопросе. Для Киева это более чем тревожный сигнал», - отметил он, передает ТАСС со ссылкой на агентство УНН.

    Медведчук добавил, что ЕС не намерен открывать рынок для украинских товаров в одностороннем порядке «даже из солидарности или в знак поддержки евроинтеграционных стремлений Киева».
    Медведчук со ссылкой на украинского премьер-министра Арсения Яценюка сообщает, что отмена пошлин на украинские товары в страны ЕС увеличила их экспорт на 1,3 млрд долларов. «В то же время поставки нашей продукции только в России сократились на 2,5 млрд долларов. Кроме того, сократился экспорт в Казахстан и Белоруссию. В целом экспорт украинских товаров в страны Таможенного союза за январь-август снизился примерно на 30% (ссылается на заместителя председателя Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины Елену Зеркаль)», - подчеркнул общественный деятель.

    «Украина теряет свои позиции на рынке стран Таможенного союза и не имеет никаких шансов выйти на европейский. Более того, в стране массово закрываются предприятия, ориентированные на страны ТС, разрушаются кооперационные связи, разрываются многомиллионные контракты с Россией, которые давали возможность предприятиям зарабатывать, выплачивать зарплаты своим сотрудникам, осуществлять отчисления в бюджет», - резюмировал Медведчук.

    На прошлой неделе Киев определился с перечнем российских товаров, на которые украинские власти могут ввести пошлины. Соответствующий список обнародовало министерство экономического развития и торговли Украины.

    Напомним, Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, и оно должно начать применяться с первого ноября 2014 года. При этом Россия, Украина и ЕС договорились, что имплементация соглашения в части создания зоны свободной торговли будет отложена до первого января 2016 года.

    В течение всего срока выполнения этой договоренности Россия пообещала не вводить меры для защиты своей экономики, включая пошлины на ввоз товаров с Украины.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/30381

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020