Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рынки ждут снижения ставки ЦБ

    | 27 октябрь 2015 | Экономика и финансы |

    30 октября состоится очередное заседание Банка России по вопросам денежно-кредитной политики. Участники рынка ожидают снижения ставки, так как ситуация в экономике не просто позволяет, а просто требует дальнейших шагов по ее поддержке. Однако в текущих условиях уверенными быть нельзя ни в чем.

    Глава департамента денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев на днях заявил, что "мельтешение" со снижением ключевой ставки сейчас может создать неопределенность, сообщает агентство Reuters. Данное заявление чиновник сделал, выступая в Госдуме. Он также отметил, что ЦБ сохраняет прогноз по инфляции на следующий год на уровне 7%.

    "Мы понимаем, что сейчас выйдет четвертый квартал, первый квартал (статистика – ред.), будет эффект базы. Эффекты июльского повышения тарифов, августовского еще одного снижения цен на нефть и ослабления курса в инфляцию вошли и здесь остаются". "Но надо убедиться, надо увидеть, что действительно процесс пошел, что за ним следом начнут снижаться инфляционные ожидания, и после этого уже двигаться. Потому что мельтешение - снизить ставку, а потом повысить - может создать только большую неопределенность", – добавил Игорь Дмитриев.

    Между тем, по данным Росстата, инфляция в России за неделю с 6 по 12 октября составила 0,2%, с 1 по 12 октября - 0,3%, с 1 января по 12 октября - 10,7%, в годовом выражении к 12 октября - 15,6%. На этом фоне эксперты считают вполне вероятным очередное понижение ставки ЦБ.

    На заседании 30 октября ведущий аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич ждет снижения ставки на 50 б.п. на фоне стабилизации недельной инфляции в диапазоне 0,1%-0,2% и снижении волатильности национальной валюты. Кроме того, на фоне высокой базы декабря 2014 г - января 2015 г. можно ожидать достаточно стремительного замедления инфляции в годовом выражении (по нашим оценкам, до 13,4% по итогам декабря 2015 г. и до 9,9% по итогам I квартала 2016 г.), что позволит Банку России действовать на опережении в части снижения ключевой ставки.

    Что касается рубля, то, по словам эксперта, он на текущий момент по-прежнему в основном зависит от цен на нефть. При этом на фоне налогового периода и спекулятивного спроса нерезидентов на российские госбумаги динамика национальной валюты выглядит даже лучше рынка нефти - рублевая цена нефти Urals опустилась ниже уровня, заложенного в Бюджет-2015 (3075 руб./барр.) - до 2875 руб./барр.

    При этом в Промсвязьбанке не ждут заметного ослабления рубля по факту снижения ключевой ставки - возобновление цикла снижения ставок ЦБ будет способствовать дальнейшему наращиванию спекулятивных позиций нерезидентов в ОФЗ, под покупку которых инвесторы вынуждены наращивать рублевые позиции. При этом, безусловно, рубль не сможет идти в контртренде относительно рынка нефти, который остается под давлением.

    Текущая неделя еще будет богата на события, которые могут оказать свое влияние на решение ЦБ, отмечает вице-президент инвесткомпании «ТН-Капитал» Александр Жданов. Это и заседание ФРС США и заседание ЦБ Японии и собрание держателей еврооблигаций Украины. Но свои действия ЦБ будет соотносить со словами президента России Владимира Путина, которые он произнес на прошлой неделе в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай» о том, что «пик кризиса пройден». Соответственно, считает эксперт, теперь выглядит нелогичным повышение ставки, так же как навряд ли стоит ожидать и того, что она останется на текущем уровне. Думаю, мы увидим ее снижение в пределах 0,5%.

    Понижение ставки на 0,25%-0,5% позволит сдержать ощущения турбулентности в экономике, уверен Жданов. Наметились некоторые положительные макроэкономические факторы - нефть торгуется в районе 50 долларов за баррель, рубль по отношению к доллару растёт, новых санкций против России, пока не вводят. Но о стабилизации ситуации говорить пока не приходится: даже положительные изменения национального курса валюты более чем на 10% в течение квартала (пики 68,48 -30.08 и 61,15 -11.10) не дают возможности бизнес-сообществу прогнозировать свои бюджеты на 2016 год, а также провоцируют банковское сообщество на спекулятивные, трейдерские сделки, а не на кредитование реального сектора.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/10/27/novoe-ispyitanie-dlya-rublya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019