Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай на пути к "первой столетней цели"

    | 27 октябрь 2015 | Политика |

    В эту неделю внимание инвесторов и синологов приковано к Пекину. В китайской столице с 26 по 29 октября проходит Пятый пленум 18-го Центрального комитета КПК. В обстановке привычной секретности руководители Поднебесной решают, как жить дальше.

    Всекитайский совет народных представителей (ВСНП) утвердил 12-й пятилетний план развития Китая в марте 2011 года. На нем были приняты последние изменения в китайской модели экономического развития.

    Одним из этих изменений, которое несомненно будет учитывать новый пятилетний план, был переход с инвестиционно-экспортной модели развития, безотказно работавшей в нулевые годы, на модель, основывающуюся на внутреннем потреблении.

    В самом Китае на Пятый пленум возлагают большие надежды. Задачи перед КПК, продолжающей играть главную роль во всех сферах жизни китайского общества, стоят серьезные. В 13-м пятилетнем плане, в частности, скорее всего будут подтверждены задачи по росту китайской экономики на уровне примерно 7%. Согласно статистическим данным, обнародованным накануне пленума, рост экономики в среднем за год по итогам девяти месяцев составил 6,9%.

    В плане несомненно будут прописаны решения по модернизации сельского хозяйства Китая. Не оставят без внимания китайские коммунисты и вопросы экологии, которым в последние годы в Поднебесной уделяют немало внимания.

    ЦК КПК наверняка поставит задачу и дальше повышать уровень жизни китайского народа, обеспечивать китайцев рабочими местами, укреплять их безопасность и улучшать работу здравоохранения.

    Высока вероятность того, что на Пятом пленуме произойдут крупные кадровые перестановки. Рупор КПК «Жэнминь жибао» сообщила накануне открытия пленума, что более половины членов ЦК, выбранных на 18 съезде КПК в 2012 году, получили новые посты и назначения или были по разным причинам выведены из Комитета. Такое за шестидесятилетнюю историю КНР происходит крайне редко.

    Китайские СМИ предполагают, что на Пятом пленуме будет обсуждаться и будущее борьбы с коррупцией, которую Си Цзиньпин ведет с момента прихода к власти три года назад. Ожидается, что борьба не только продолжится, но и что полномочия Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины будут расширены. Не исключено, что главный фронт борьбы с коррупцией переместится на финансовые учреждения, среди которых и Центробанк.

    Полностью ознакомиться с 13-м пятилетним планом можно будет только весной следующего года, но уже сейчас известно, что в целом он должен помочь Китаю выполнить «первую столетнюю цель» - удвоение ВВП и построение общества «средней зажиточности». Эта цель, считают в КПК, должна быть достигнута к 2021 году, когда коммунисты Поднебесной будут отмечать столетие основания компартии.

    В декабре принятый на Пятом пленуме 13-й пятилетний план будет обсуждаться ежегодной Центральной экономической рабочей конференцией, а в марте 2016 года окончательно утвержден на весенней сессии ВСНП. Впрочем, эти две процедуры всегда носили чисто формальный характер. Оснований считать, что сейчас в этом отношении что-то изменится, нет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/10/27/kitajskaya-pyatiletka/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019