Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Русские крестились в Крыму, и это их отчизна

    | 28 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич заявила, что не понимает, почему посольство Украины выступило с нотой протеста из-за визита сербской делегации в Крым. Она подчеркнула, что сербы крестились в Косово, а русские «крестились в Крыму», поэтому это их отчизна, которую «невозможно отнять», передает «Корреспондент».
    Сербский политик: Русские крестились в Крыму, и это их отчизна

    Посольство Украины вручило официальную ноту протеста Демократической партии Сербии и сербскому движению «Двери» в связи с визитом сербской делегации в Крым. Украина призвала сербских политиков «придерживаться официальной позиции Сербии, которая не признала законность присоединения Крыма к России», сообщает «Корреспондент».

    В своем заявлении украинские дипломаты напомнили также про Косово. «Мы требуем от вас уважать помощь со стороны украинского народа, которую он оказывает в борьбе Сербии по непризнанию независимости Косово, за сохранения мира в вашем краю», — цитирует «Корреспондент» ноту протеста посла Украины в Сербии.
     
    В ответ глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич заявила, что не понимает, почему украинцы вручили им ноту протеста. «Еще год назад мы сказали: "Косово — это Сербия, а Крым — это Россия". Сербы крестились в Косово, а русские крестились в Крыму, а там где люди крестились — это их отчизна, и ее невозможно отнять», — подчеркнула Рашкович-Ивич. Она напомнила в этой связи, что Россия установила контроль над Крымским полуостровом «на основании референдума», говорится в статье.
     
    Помимо представителей Демократической партии, нота протеста также была вручена сербскому движению «Двери». Посол Украины в Сербии Александр Александрович призвал сербскую делегацию, которая направилась в Крым с 3-дневным визитом, «соблюдать законодательство», поясняет «Корреспондент».
     
    Независимость Косово от Сербии была провозглашена в 2008 году, и на данный момент суверенитет Косово официально признали более 90 стран. В то время как Крым «был аннексирован Россией весной прошлого года», и мировое сообщество не признает его присоединения к РФ и продолжает считать этот полуостров «территорией Украины», подчеркивает «Корреспондент».
     
    Фото: YouTube


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-10-27/Serbskij-politik-Russkie-krestilis-v

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019