Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Ассоциации СВО с музыкой начали напрашиваться благодаря постоянному упоминанию на просторах


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Немцы предъявили Меркель ультиматум

    | 28 октябрь 2015 | Политика |

    Лидер главного союзника ХДС в правящей коалиции предъявил главе правительства ультиматум с требованием резко ограничить численность беженцев, приезжающих в Германию. Он требует изменить политику «открытых границ» правительства к воскресенью

    Недовольство политикой «открытых границ» канцлера Меркель достигло апогея. Лидер главного союзника ХДС в правящей коалиции предъявил главе правительства ультиматум с требованием резко ограничить численность беженцев, приезжающих в Германию.

    О том, что отношение немцев к мигрантам очень быстро меняется в худшую сторону, не писал только ленивый. Существует оппозиция политике ХДС по мигрантам и в самой правящей партии Ангелы Меркель, которая, хотя и ужесточила свою первоначальную позицию, но не изменила ее. Германия по-прежнему принимает мигрантов, хотя и предпринимает усилия, чтобы уменьшить ее притягательность для приезжих. В среднем в ФРГ сейчас ежедневно приезжает примерно 10 тыс. человек.

    Меркель предъявили ультиматум

    Канцлер Меркель, похоже, поставила на кон свое политическое будущее. Многие СМИ и политологи предрекают скорый конец ее политической карьере. Существует мнение, что она может даже не доработать свой конституционный срок и уйти в отставку до выборов, которые должны состояться в 2017 году. Фрау Меркель продолжает настаивать на приеме «политических» беженцев из Сирии, очевидно, надеясь убедить и «продавить» оппозицию в собственной партии. Однако сейчас ее позиции резко ослабли, потому что против миграционной политики канцлера выступили ее союзники по правящей коалиции – баварский Христианско-социальный союз (ХСС).

    Председатель ХСС Хорст Зеехофер, сообщает журнал Politico, предъявил Ангеле Меркель ультиматум по мигрантам. Он требует изменить политику «открытых границ» правительства к воскресенью. По словам Зеехофера, ситуация в Баварии, самой южной немецкой земле, куда первым делом попадают мигранты, въезжающие на территорию Германии, становится невыносимой. В этом, кроме ХДС, многолетнего союзника ХСС, он обвиняет и Вену, которая пропускает тысячи мигрантов, чтобы поскорее от них избавиться. Причем, делает это чаще всего без предупреждения немецкой стороны.

    «Поведение Австрии обострило отношения между соседями,- рассказал Хорст Зеехофер в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse.- Мы не должны поступать таким образом по отношению друг к другу».

    Несмотря на обвинения в адрес Вены главным виновником сложившейся тяжелой обстановки герр Зеехофер считает главу правительства ФРГ. Он хочет, чтобы внесла в политику по отношению к мигрантам существенные коррективы до воскресенья. Председатель ХСС не сообщил читателям газеты, какие действия он предпримет в том случае, если его ультиматум будет отвергнут.

    «Если у меня ничего не получится,- сказал он,- то мы рассмотрим все имеющиеся в нашем распоряжении возможности».

    Хорст Зеехофер не первый раз выражает недовольство политикой «открытых границ» Ангелы Меркель, но он еще не заходил так далеко в выражении недовольства. Самым решительным его проявлением недовольства до ультиматума была угроза обратиться с жалобой на правительство в Конституционный суд ФРГ, если правительство не ограничит численность въезжающих в Германию мигрантов.

    Юлия Клекнер, заместитель федерального председателя ХДС с 2012 года, раскритиковала ультиматум Хорста Зеехофера. «Ультиматумы, боюсь, нас никуда не приведут»,- сказала она в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

    Такой же точки зрения придерживаются, естественно, и в Брюсселе. Выступая в Европарламенте, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что необходимости в подобных обращениях нет.

    «Если бы все боролись с кризисом так же активно, как Еврокомиссия,- прокомментировал он европарламентариям угрозу председателя ХСС,- то мы бы продвинулись значительно дальше».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/10/28/angele-merkel-pred_yavili-ultimatum/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021