Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Контрнаступление ИГИЛ

    | 29 октябрь 2015 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Боевые действия в районе Алеппо обостряются.



    1. Боевые действия на ключевой трассе в районе Ханассера продолжаются. За последние несколько дней сирийская армия и Халифат потеряла там по несколько десятков человек (сирийская армия заявляла, что у Халифата под 300 погибших), но сражение за дорогу продолжается. Разгромив несколько блок-постов и перерерав трассу по которой снабжается алеппская группировка, Халифат добился первоначального успеха. Подошедшие подкрепления сирийской армии отогнали войска Халифата от дороги нанеся поражение группировкам атаковавшим трассу из пустынных районов к востоку от Ханассера. Общая численность войск Халифата в этом районе достигает до 2-3 тыс. человек + несколько десятков единиц различной техники (в том числе и трофейной). Не сумев удержать контроль над дорогой и потерпев тактическое поражение, командиры Халифата на этом направлении перегруппировали войска и снова нанесли удары по трассе, опять разгромив несколько блок-постов и перерезав дорогу. Сегодня ход за сирийской армией, которая ведет атаки на войска Халифата вышедшие к трассе.



    2. Так же Халифат предпринимает активность к востоку от Алеппо. Пока наступление сирийской армии на Кувейрис вязнет к оборонительных позициях Халифата (пройти 10 километров до анклава оказалось пройти очень непросто), предпринимаются локальные атаки на авиабазу и контратаки на наступающие сирийские войска. Помимо этого войска Халифата перешли в наступление по направлению к ключевым населенным пунктам висящим на рокадной дороге Таль Хасель - Аль Сафира. На первоначальном этапе войска Халифата смогли преодолеть оборонительные позиции первой линии сирийских войск, но завязли во второй и после достаточно кровопролитных боев были вынуждены отойти, в том числе и из пригородов Аль Сафира, куда вчера просочилась пехота. Результаты этих боев показывают, что военное командование Халифата в районе Алеппо действует достаточно изворотливо и не собирается отсиживаться в обороне, ввиду чего сражение между войсками Халифата все больше принимает характер встречного, так как наступать пытаются обе стороны. Довольно грамотно атакуют именно коммуникации алеппской группировки, пытаяясь ее сковать необходимостью защищать растянутые линии снабжения.



    3. К северу от города, сирийская армия достаточно уверенно удерживает попытки Халифата наступать со стороны цементного завода на промышленную застройку в северных районах Алеппо. При этом активизировались бои и в самом городе, где интенсифицировались уличные бои между сирийской армией и группировками прозападных мятежников. В силу характера боевых действий серьезных изменений линии фронта нет и врядли их тут можно ожидать, судьба Алеппо решается в хаотичном сражении идущем вокруг города, сам город является призом для той из сторон, которая сможет захватить контроль над ключевыми дорогами и транспортными узлами.

    4. К югу от города продолжается продвижение сирийской армии. Мятежники отступают, сдавая каждый день несколько небольших населенных пунктов. Сирийская армия взяла трофеи и пленных, зона контроля к югу и юго-западу от Алеппо расширяется, но исход этого наступления во многом зависит о того, как будут развиваться боевые действия в районе ключевой дороги по которой снабжаются наступающие войска. Вчера отчитывались о том. что в ходе наступления освобождено 50 населенных пунктов и 120 километров территории. Собственно с начала масштабного наступления в начале октября именно на этом направлении сирийская армия достигла наибольших успехов нанеся серьезное поражение войскам прозападных мятежников.

    Фотографии с фронтов в районе Алеппо.























    Трофеи взятые сирийской армией в ходе боев за дорогу в районе Ханассера.










    Пехотинец Халифата с американским пулеметом М240 (скорее всего трофейный из Ирака).


    Тачанки Хэзбаллы к югу от Алеппо.












    Разгромленный блокпост сирийской армии.















    Под спойлером несколько фотографий убитых солдат Халифата и сирийской армии. строго 18+







    Дейр-эз-зор - сирийский солдат курит рядом с трупом солдата Халифата. В некоторых подборках выдается за фото из Алеппо.








    Погибший в боях под Алеппо командир "Свободных людей Шама".


    Сын шейха Омара Бакри (один из главарей Аль-Каиды), убит в боях под Алеппо.

    Стоит так же отметить, что к концу октября 2015 года Халифат прямо или косвенно находится в состоянии войны с 60 государствами. Очевидно идут на рекорд.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020