Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бум дедолларизации в Азии: депозиты Южной Кореи в юанях выросли за год в 55 раз

    | 14 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Центральный банк Южной Кореи (Bank of Korea) опубликовал данные, согласно которым южнокорейские внутренние депозиты в китайской валюте в июле этого года достигли 16,19 миллиардов юаней. Это в 55 раз больше, чем в тот же период прошлого года, когда внутренние депозиты страны в юанях составляли всего 290 миллионов.

    renminbi

    Согласно данным южнокорейского центробанка, на конец 2012 года доля юаня во вкладах в иностранной валюте составляла 0,4 процента. К концу прошлого года эта доля увеличилась до 13,7 процентов, а к концу июля этого года достигла 25,9 процентов от всех инвалютных вкладов в Южной Корее.

    Это потрясающий, очень показательный рост.

    Ставки процента в Южной Корее остаются относительно низкими и близкими к тем, что существуют в большинстве западных стран. Корейцы понимают, что если они будут держать свои сбережения в воне (денежная единица Северной и Южной Кореи; прим. mixednews), то они будут медленно и неуклонно съедаться инфляцией, поскольку инфляция растёт быстрее, чем капают проценты.

    При дефиците хороших инвестиционных возможностей, при нулевом банковском проценте и нестабильном фондовом рынке, корейцы стараются, по крайней мере, диверсифицировать свои валютные накопления, что привело к стремительному росту вкладов в китайском юане.

    Вдобавок к продолжающемуся укреплению юаня, стремление к диверсификации накоплений в иностранных валютах является одним из наиболее отчётливых трендов среди корейских вкладчиков.

    Этот сценарий хорошо известен. Раньше европейцы из стран с более слабой валютой и невнятными экономическими перспективами старались спасти свои деньги, храня их в немецких марках или швейцарских франках. Нечто подобное происходит и сейчас.

    Частные лица, компании и даже правительства диверсифицируют свои валютные запасы.  Большая часть по-прежнему находится в американском долларе; облигации, выраженные в юанях сейчас выпускают во всех концах мира: даже Макдональдс выпустил облигации в юанях.

    А теперь Британия стала первой страной мира (помимо Китая), начавшей выпуск государственных долговых обязательств, выраженных в юанях. Министерство финансов Британии поручило организовать продажу первого выпуска государственных облигаций в юанях за пределами Китая банкам Bank of China, HSBC и Standard Chartered.

    Также на днях Народный банк Китая объявил о введении прямых торгов юань-евро, без посредничества американского доллара.

    Сигналы достаточно прозрачны. Все прекрасно понимают, что дни существующей системы сочтены и предпринимают соответствующие меры безопасности. И немцы, и французы, и британцы, и канадцы, и корейцы…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/66475

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021