Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Прибалтийские пазлы складываются в зловещую картину

    | 29 октябрь 2015 | Армия и конфликты |


    В гостиницах столицы Эстонии каждый десятый, остановившийся с ночлегом, является военнослужащим из стран НАТО.
    За первые восемь месяцев нынешнего года в гостиницах Таллина военнослужащие составляли до 10% от численности всех посетивших город туристов, сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель председателя Эстонского союза гостиниц и ресторанов (EHRL), исполнительный директор Nordic Hotel Forum Феликс Мягус.

    По мнению Мягуса, "военные туристы" приносят отелям, скорее, ущерб, чем пользу. Они отпугивают прибывших в Эстонию обычных приезжих, которые рассматривают военных как потенциальную угрозу. В результате заполняемость гостиниц не имеет тенденции роста и пока держится на уровне 2014 года.
    "Но после завершения строительства специальных помещений на военных базах, заполняемость гостиниц резко упадет, и это тоже скажется на доходах отелей", говорит отельер.

    Единое железнодорожное сообщение по так называемой «европейской колее» (1435 мм) маршрута Варшава — Таллин (проект Rail Baltica) ускоряет доставку военной техники и оборудования союзников по блоку НАТО в прибалтийские государства. Об этом сегодня, 27 октября, сообщило эстонское телевидение ETV со ссылкой на капитана Романа Лукаса, отвечающего в Силах обороны Эстонии за вопросы транспортной доставки военных грузов. Сегодня военная техника НАТО достигает Эстонии, Латвии и Литвы морским путем через Ригу, откуда перегружается в ж/д состав.

    Начало эксплуатации Rail Baltica позволяет не только разнообразить варианты доставки, но и ускорить их — через порты Германии и Польши. Важность именно такого ж/д сообщения продемонстрировала недавняя доставка в Эстонию груза бронетехники ВС США, когда пришлось технику грузить в одном из портов Германии и отправлять в столицу Латвии.

    По словам Лукаса, железнодорожное сообщение — один из важнейших путей доставки вооружений. Rail Baltica важна для войск и как средство доставки оборудования и военного снаряжения, а не только боевой техники, добавил он. По словам Лукаса, у проекта есть очевидное стратегическое значение, поэтому в будущем важно, чтобы военные могли как можно эффективнее использовать возможности нового пути доставки грузов. Особенно с учетом того, какие договора союзники Эстонии по НАТО заключили с железнодорожными и морскими фирмами: «В Европе перевозки по железной дороге имеют определённые преимущества перед перевозками по морю».

    P.S. В связи с открытым признанием самими эстонцами военного назначения железной дороги Rail Baltica интересно почитать недавние комментарии к материалу Rail Baltica — дорога на войну с Россией. "...Какие на фиг плацдармы, какая на фиг стратегическая дорога...". "Автор, без всяких сомнений, разжигает...". "Этот мегапроект - банальная евроотмывка бабла..." Интересно, что ни один из авторов подобных комментариев ни разу на моей памяти не счёл нужным в последующем зайти и извиниться за написанные глупости. А глупостей и смешков, начиная с 30 января, с материала Барбаросса 2.0. Наши шансы в грядущей войне и далее, вплоть до "История Третьей Мировой: Скелет обрастает мышцами" в комментах пришлось прочесть немало. Или это у людей такая психологическая защита от неприятной информации? Тем не менее, как ни зарывай голову в песок, а очертания нависшего над нами Северо-Западного фронта проступают всё более отчётливо. Обрывочные пазлики складываются в нехорошую картинку.

    Если НАТОвских военных размещают в гостиницах и от их количества неприятно рябит в глазах у туристов, это ещё раз говорит о широкомасштабной подготовке к войне.

    Правда, за последние месяцы Россия неожиданно и убедительно продемонстрировала свое военно-техническое превосходство, однако, снова повторюсь, это может, наоборот, подтолкнуть англосаксов к решению начать войну. И логика тут простая - в условиях, когда Россия наращивает свой потенциал, надо атаковать до того момента, пока отставание НАТО не станет необратимым. Кстати, некоторые военные историки считают, что именно демонстрация СССР немцам новых советских военных разработок, - с целью заставить их отказаться от войны с нами, - как раз и подтолкнула Гитлера к нападению. "Весной 1941 года немцам показали линейку МИГ-3 на заводе, Микоян признёс перед ними пафосную речь. Реакция Гитлера - нужно нападать как можно быстрее" (Алексей Исаев. Антисуворов. Глава 14. Надувная дубинка Джулио Дуэ.)

    В этой связи совершенно понятно, почему Путин проводил модернизацию Вооружённых сил так скрытно и аккуратно, под дымовой завесой коррупционных скандалов и разговоров о полном развале всего и вся. Этим он, как минимум, значительно отсрочил войну и выиграл время на подготовку. Что ж, теперь почти все карты открыты, враг у ворот, а рискнёт ли он напасть? Бог весть. Но массовая переброска войск противника к нашим границам явно говорит о его агрессивных намерениях.
    Россия выиграла отсрочку. У сша нет сейчас стратегии для войны. Раньше была - быстрый удар... неядерный... Сейчас, когда Россия может накрыть всю ЕС в ответ, стратегии нет.

    Мне вообще кажется что война в Сирии - это демонстрация. Причем что там демонстрируют кроме как феноминальная точность СТАРЫХ бомб времен СССР нам не покажут. Скорее всего сша регулярно теряют свои беспилотники, а по абонентам связи наносятся удары бомбами, точность которых по паспорту +\- 300 метров...

    Очень показательно, что же уничтожают войска России... ДОХРЕНА командных пунктов... ауууу... генераль прибальт... до вас дошло? Бить будут по ВАМ...


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://dima-piterski.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020