Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Британский парламент проголосовал за независимость Палестины

    | 14 октябрь 2014 | Политика |

    Британский парламент проголосовал за резолюцию, признающую государственность Палестины. Документ, имеющий форму рекомендации кабинету министров, не носит обязательный характер.

    Как передает ТАСС, одобрение резолюции Палатой общин рассматривается в качестве важного символического жеста, в том числе потому что парламент в британской конституционной системе считается носителем суверенной власти.

    В поддержку резолюции проголосовали 274 из 650 депутатов Палаты общин. Против высказались 12 парламентариев.

    Резолюция Палаты общин призывает правительство Великобритании «признать государство Палестина наряду с государством Израиль». В документе также содержится фраза о том, что такой шаг станет вкладом в обеспечение успеха переговоров по решению ближневосточной проблемы на основе сосуществования двух государств.

    По сообщению британских СМИ, эта формулировка, содержащая упоминание о палестино-израильских переговорах, была внесена в резолюцию в качестве поправки по инициативе бывшего министра иностранных дел лейбориста Джека Стро.

    Многие британские политики опасаются, что признание государственности может подтолкнуть палестинцев к ужесточению позиции в отношении Израиля. После внесения поправки резолюция приобрела более приемлемый вид для этих депутатов.

    За документ проголосовали представители всех ведущих политических сил - правящих партий консерваторов и либеральных демократов, а также оппозиционной партии лейбористов. Однако многие депутаты, в том числе все министры, воздержались.

    Накануне голосования официальный представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявил, что глава правительства принял решение воздержаться от голосования по резолюции о признании государственности Палестины. Официальный представитель премьера также заверил, что принятие резолюции не приведет к изменению позиции Лондона по палестинскому вопросу.

    Одна из самых главных и застарелых проблем Ближнего Востока - противостояние Израиля и Палестины. Корни проблемы - непризнание арабским миром еврейского государства Израиль, развязывание против него трех традиционных войн с участием армий соседних стран и террористической войны (интифады.)

    В 2012 году Генассамблея ООН присвоила Палестинской автономии (Палестине) статус государства-наблюдателя. Однако большинство западных стран не признаёт Палестину суверенным государством. Они полагают, что такой шаг должен последовать только после заключения всеобъемлющего мирного соглашения между Палестиной и Израилем. Подобной позиции придерживается и Великобритания, которая в 2012 году воздержалась при голосовании в ООН.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/news/60754/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021