Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США больше не будут настаивать на уходе Асада (WSJ)

    | 30 октябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    США изменили позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и могут обсудить его будущее на переговорах в Вене, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.

    Собеседники издания сообщили, что в последнее время Белый дом не делал публичных заявлений относительно сроков ухода Асада, чтобы сохранить пространство для маневра на переговорах в австрийской столице, передает РИА «Новости».

    Резолюция по Сирии, которую будут добиваться США, предусматривает прекращение огня в стране и «не поднимает заранее вопрос об (уходе) Асада», заявил представитель администрации. Как отмечает газета, подход США отражает новую реальность в Сирии после начала военной операции против боевиков «Исламского государства», которую РФ проводит по просьбе сирийских властей.

    США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

    20 сентября Москва заявила, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

    Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Россия не намерена присоединяться к действиям организованной США антитеррористической коалиции, поскольку считает ее действия в Сирии без согласия правительства страны и решения Совета Безопасности ООН незаконными.

    Ранее сообщалось, что новая встреча министров иностранных дел России, США, Саудовской Аравии и Турции по сирийскому урегулированию начнется в четверг в Вене. Глава МИД России Сергей Лавров уже назвал состав участников встречи по-настоящему представительным.

    В пятницу к главам МИД «четверки» присоединятся еще ряд стран, способных внести свой вклад в нормализацию ситуации в Сирии. Среди них, как ожидается, Египет, Иран, Ирак, Ливан, Катар.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/10/30/775295.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021