Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пентагон и Обама врут друг другу о войне в Ираке

    | 31 октябрь 2015 | Политика |

    Удивительную несогласованность в отношении войны в Ираке демонстрируют друг другу верховный главнокомандующий США и его оборонное ведомство. Когда Барак Обама утверждает, что войска США будут выведены, Пентагон говорит об усилении войны в регионе. Федеральное агентство новостей подготовило перевод статьи «Пентагон противоречит Обаме в том, воюют ли американские войска в Ираке» (Pentagon counters Obama: Troops ‘in combat’ in Iraq), опубликованной на портале WND.

    «Президент, может быть, и обещал в 2014 году, что американские войска не будут больше гибнуть в Ираке, однако официальный представитель Пентагона сказал, что в случае необходимости они вступают в ежедневные бои». Также было получено официальное подтверждение того, что старший сержант Джошуа Уиллер погиб при исполнении, в ходе операции против боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда – Прим. ФАН) на прошлой неделе. Уиллер был участником совместной операции американских и курдских войск по освобождению заложников. Однако секретарь Министерства обороны Эш Картер сообщил, что у американских подразделений в Ираке нет боевой миссии, а есть тренировочная.

     

    Таким образом, существует постоянное противоречие между реальностью и обещанием, данным президентом Обамой в 2014 году относительно роли американских войск в Ираке. Тогда Обама сказал: «Американские военные части не будут больше сражаться в Ираке. Американские войска не будут вступать в бой, но будут поддерживать иракские войска в борьбе с террористами, которые угрожают, как иракскому народу, так и американским интересам в регионе». С тех пор Белый дом расширил определение термина «вступать в бой» до «проведения крупномасштабных военных операций».

     

    Эш Картер в это время отметил, что американская миссия в Ираке связана с «обеспечением, обучением, консультированием и помощью» местным войскам. «Единственный способ уничтожить ИГИЛ — это обеспечить вовлечение местных войск, которые смогут в дальнейшем удерживать территорию, а мы готовы им помочь в этом», — заявил Картер. Его комментарии прозвучали через день после того, как он сообщил членам комитета сената по вооруженным силам, что большинство военных подразделений США с большой вероятностью будут участвовать в операциях против ИГИЛ.

     

    «Мы не собираемся воздерживаться от поддержки наших партнеров или самостоятельно атаковать ИГИЛ, проводя операции напрямую, — сообщил Картер конгрессу. — Мы будем действовать как в воздухе, так и на земле». Эш Картер не единственный, кто представляет роль США в Ираке как агрессивную. Полковник Стив Уоррен, уполномоченный по операции «Неколебимая решимость», также сказал, что подобные вылазки представляют собой «особые миссии, проводимые с целью достижения определенной цели, после чего войска отступают».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/30188.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019