Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Леон Панетта и Хиллари Клинтон против Барака Обамы

    | 14 октябрь 2014 | Политика |

    Трудно сказать точно, кто стал первым в антиобамовской «коалиции»: Леон Панетта или Хиллари Клинтон. Скорее, вторая — она всегда была заводилой. Недаром аналитики предполагали, что дела в Белом доме в своё время делала она, а Обама лишь поддакивал и льстить не забывал. Да и речи супругу Биллу в бытность его президентом писала тоже Хиллари.

    Леон Панетта и Хиллари Клинтон против Барака Обамы



    Н днях у Л. Панетты вышла книга мемуаров (написанная в соавторстве с Джимом Ньютоном). Как рассказало издание «The Daily Beast», бывший министр обороны резко отозвался о президенте Б. Х. Обаме.


    По мнению бывшего директора ЦРУ и министра обороны (обе эти должности мистер Панетта занимал при Обаме), Барак Обама «потерял курс» во внешней политике, запутал своими заявлениями не только противников, но и союзников, а в защите интересов США на Ближнем Востоке военную силу использовал «беспорядочно».

    Журнал «Newsweek» отмечает, что критика Панеттой президента Обамы оказалась довольно резкой, особенно если вспомнить, как недавно прокатил Обаму другой бывший министр обороны — Роберт Гейтс.

    По мнению Л. Панетты, позаимствованному журналом из книги, Барак Обама только и делает, что «избегает сражений, жалуется и упускает возможности». Начиная с 2009 года, когда Панетта был директором ЦРУ, он ставил под сомнение лидирующую роль Обамы.

    Панетта выступал против практики государственных пыток, культивируемых администрацией Буша-младшего и одобрял запрет на так называемые «усовершенствованные методы допроса».

    Однако в своей книге он кое-что прояснил. Экс-цээрушник дал понять публике, что пытки — это плохо, что в этом смысле Америка слишком много возомнила о себе, однако надо было всё же учитывать, что «суровые допросы» оказались тем единственным методом, который помог получить от «некоторых заключённых» полезную информацию об «Аль-Каиде».

    Кроме того, Панетта выступил против рассекречивания «тактики допросов» эпохи Буша-младшего. По его словам, «это неправильно»: объяснить госслужащему, что дело пыток «юридически одобрено», а спустя годы заявить, что он «поступил нехорошо». Панетта отмечает, что Обама его соответствующий совет проигнорировал.

    Раскритиковал экс-министр обороны и взаимодействие президента с Конгрессом.

    По его мнению, президент пренебрегает Конгрессом, не желает консультироваться с его представителями «по чувствительным вопросам».

    Самый болезненный вопрос для бывшего министра обороны — иракский.

    В 2011 году Панетта вместе с членами Объединённого комитета начальников штабов и военными командирами выступил за сохранение в Ираке небольшого американского военного присутствия. Оно позволило бы обеспечить стабильность в стране, находившейся на грани распада. Панетта даже предсказал вероятное появление новой террористической угрозы: Ирак мог бы «стать новым приютом для террористов, готовых нанести удары по США».

    Однако администрация Белого дома очень желала избавиться от непопулярной войны. Последние американские войска ушли из страны в конце 2011 года. Между тем Панетта был убеждён, что «небольшой контингент войск США в Ираке мог бы эффективно консультировать иракских военных насчёт того, как противостоять возрождению «Аль-Каиды» и сектантскому насилию, охватившему страну».

    Не по нраву Панетте и сирийская политика Б. Х. Обамы.

    Раз уж Обама нарисовал чёткую «красную линию» (за которой, то есть в случае применения химического оружия, США обязались дать ответ), то не следовало делать резкого «флип-флопа», не посоветовавшись вначале с советниками по национальной безопасности. Вместо этого Обама согласился с тем, что Б. Асад уничтожит своё химоружие. Это Панетта считает ошибкой. Он также полагает, что подобное бездействие истребляет в мире доверие к Америке, и напоминает, что сам выступал два года назад за вооружение умеренных сирийских повстанцев Соединёнными Штатами. И если бы Вашингтон сделал это, Америке не пришлось бы платить сегодняшнюю цену за действия «Исламского государства».

    Итак, Панетта разгромил Б. Х. Обаму по всем пунктам внешней политики и национальной безопасности.

    12 октября в издании «The Hill» появилась любопытная заметка Рейчел Хаггинс, в которой сообщалось, что политтехнолог Дик Моррис (Dick Morris) обвинил бывшую госсекретаршу США Хиллари Клинтон в сговоре с Леоном Панеттой, «язвительным критиком внешней политики президента Обамы».

    «Я думаю, что Хиллари подтолкнула его на это», — заявил мистер Моррис во время воскресного радиоинтервью.

    «То, что сделал Панетта, — это удар, это убийство, заказанное Хиллари. Панетта — в основном человек Клинтон, а не Обамы. Достоверно и правдиво описывая обсуждения в кабинете министров, он выставляет Хиллари в лучшем свете, а Обаму опускает… Я думаю, он получит свою награду на небесах».



    Что ж, подобная стратегия неудивительна. Хиллари Клинтон явно метит сесть в президентское кресло после следующих выборов в США. На сегодня она — наиболее популярная персона среди шестнадцати вероятных кандидатов в президенты. С ней вряд ли смогут соревноваться даже такие известные в США люди, как сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол или экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби.

    Напомним, в конце января 2013 года Хиллари Клинтон выходила в эфир телекомпании «Си-би-эс» с Бараком Обамой. Обама раньше не давал совместных интервью — ни с кем, кроме жены. Для Хиллари президент сделал исключение. Говоря в камеру, Барак назвал Хиллари своим другом и «одним из лучших госсекретарей» за всю историю США.

    Когда-то Хиллари сказала: «Суть умной власти — умные люди!» Разумеется, это не про Обаму.

    Обозревал, переводил и комментировал Олег Чувакин


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/60200-leon-panetta-i-hillari-klinton-protiv-baraka-obamy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021