Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Меркель не удалось преодолеть раскол в правящей коалиции ФРГ

    | 2 ноябрь 2015 | Политика |

    Встреча лидеров трех партий правящей в ФРГ коалиции, которая завершилась в воскресенье не принесла результатов. Стороны сообщили, что переговоры были конструктивными, однако выработать общую позицию по решению миграционного кризиса не удалось, сообщает DW. В частности, не получилось договориться о создании транзитных зон для беженцев на границе, против которых выступает Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).

    Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил по итогам встречи о "схожих позициях по ряду вопросов". Тем не менее, по его словам, некоторые темы остаются открытыми, в том числе вопрос транзитных зон. Зайберт отметил, что председатель Христинаско-демократического союза, федеральный канцлер Ангела Меркель, председатель Христианско-социального союза, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер и председатель СДПГ, вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль договорились провести следующую встречу в четверг, 5 ноября.

    Ранее председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер в ультимативной форме потребовал от канцлера Германии, председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель ограничить число прибывающих в страну беженцев. В противном случае Зеехофер пригрозил выходом из коалиционного правительства и даже расторжения традиционного союза с ХДС.

    Традиционно ХДС и ХСС - союзнические партии. Вместе они без малого 70 лет. Даже в германском бундестаге они образуют общую фракцию. Просто ХСС сохранил свой особый баварский профиль и идет на выборы всех уровней только в Баварии, а ХДС - в остальных федеральных землях. И еще ХСС более консервативен. Но в Германии пока не представляют полный развод партий.

    Чтобы усилить давление на федеральное правительство, ХСС рассматривает целый ряд мер. Как сообщает Bild, ХСС готов отозвать трех своих министров из кабинета канцлера Ангелы Меркель, если требования партии не будут выполнены. А министр финансов Баварии Маркус Зёдер на страницах газеты Süddeutsche Zeitung пояснил, что на кону основные компетенции партии - внутренняя безопасность и верховенство закона. Правда, министров, о которых идет речь (транспорта, сельского хозяйства и экономического сотрудничества и развития), ключевыми никак не назовешь. Даже их отзыв не обязательно означал бы разрыв правительственной коалиции.

    А вот полный развод - иное дело, отмечает сотрудник мюнхенского Института современной истории Томас Шлеммер: "Это не пустая угроза, но и не решение, которое Хорст Зеехофер может принять единолично и спонтанно". Развал правительственной коалиции мог бы привести к досрочным выборам, а в них никто не заинтересован. Так что угрозы ХСС - козырь, чтобы заставить Меркель прислушаться, указывает Шлеммер.

    В Баварии тем временем растет рейтинг право-популистской партии AдГ ("Альтернатива для Германии"), которая выступает против приема беженцев. При этом старый лозунг ХСС, сформулированный еще Францем-Йозефом Штраусом, звучит так: "Не должно быть демократической партии на политическом поле правее Христианско-социального союза".

    Но в коалиционном правительстве ФРГ есть еще третья партия - СДПГ. Социал-демократы, с прицелом на будущие выборы, тоже не упускают возможности набрать очки. Председатель СДПГ, вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль упрекнул ХСС в том, что она, по его мнению, "подрывает дееспособность правительства", действует недостойно и безответственно".

    Раскол в правящей коалиции может привести к настоящему политическому кризису в Германии. Позиции канцлера Меркель как никогда ослаблены, поддержка немцев с каждым днем падает. В условиях сильнейшего давления в Германии она пытается отыгрывать ситуацию на европейской площадке, занимая все более жесткую позицию по вопросу беженцев. Так, Меркель выдвинула на прошедшем на этой неделе саммите свой ультиматум другим лидерам стран ЕС: "Мы должны сегодня принять меры, с тем чтобы нам не пришлось закрывать границы"


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/11/1/merkel-ne-udalos-preodolet-raskol-v-pravyaschej-koalitsii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021