Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Краткая история преступления: как ФРС стала недемократичной и коррумпированной?

    | 5 ноябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Возможно, это мог бы быть самый известный и пророческий  мультфильм про финансы в американской истории – показать Федеральный резервный банк как гигантского осьминога, который собрался как паразит высосать жизнь из всех американских учреждений и свободных рынков.

    Наши предки были мудрыми и намного более осведомлены об опасности создания централизованной и монопольной системы, наделенной правом создания и распределения денег, чем современные американцы. Наше общество и экономика заплатили очень дорого за свое невежество.

    Даже некоторые сегодняшние критики ФРС не знают, что у американского Центрального банка изначально было намного меньше полномочий, чем сегодня. А прежние критики, вероятно, даже не могли вообразить, как извратится его мандат в следующие 100 лет. Мандат, который теперь сделал его единственной сильной и разрушительной силой на планете Земля.

    Сегодня я столкнулся с превосходной публикацией в Wall Street Journal, где автор объясняет это изменение всего в нескольких коротких абзацах. Вот часть того, что он писал:

    «История показывает, что единственный способ обуздать ФРС заключается в том, чтобы прекратить его денежную монополию и восстановить права американцев пользоваться золотом в качестве альтернативной валюты.

    Законодательный компромисс, учрежденный ФРС в 1913г, показал, что неконтролируемая власть печатать деньги, могла развратить и правительство и экономику. Соответственно, закон о ФРС создал ФРС без централизованного баланса, центрального комитета по монетарной политике или центрального офиса.

    Региональным банкам ФРС  не давали покупать правительственные долги и требовали поддерживать 40%-й запас золота против долларов в обращении. Кроме того, каждый из резервных банков, был обязан купить доллары за золото по постоянной цене в неограниченных количествах.

    За прошлый век были отменены все эти ограничения. Сегодня ФРС имеет в управлении баланс в 4 триллиона долларов и является крупнейшим участником рынка американских государственных облигаций. Доллар больше не фиксирован к золоту, и IRS облагает 28% налогом на прибыль, если  золото используется в качестве валюты.

    Усиления власти ФРС происходили в момент финансовых потрясений. Сначала ФРС финансировали покупку государственных облигаций во время Первой мировой войны. Требование золотого запаса было существенно уменьшено, и во время Великой Депрессии был создан центральный комитет по монетарной политике. Президент Ричард Никсон разорвал последнюю связь с золотом в 1971г.

    Такая комбинация кризиса и рациональности потеряла значение в 2008г, когда ФРС помогло ряду небанковских финансовых учреждений, и начало крупное балансовое расширение, называемое количественное смягчение. Теперь, чтобы закончить этот цикл, американцам нужна альтернатива денежной монополии ФРС».

    Короче говоря, вот как американцы потеряли свою страну и стали нацией  рабов своих долгов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/2113312?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019