Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пугающее сходство между США и постсоветской Россией

    | 5 ноябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Белые американцы среднего возраста вымирают поразительно быстрыми темпами в течение последних 15 лет, сообщается в последнем отчёте научного издания Proceedings of the National Academy of Sciences. Авторы исследования, в том числе новоиспеченный лауреат Нобелевской премии в области экономики, пишут, что, если бы темпы смертности не приняли такой неожиданный поворот, начиная с 1999 года, то численность населения страны была почти на 500 тысяч человек больше.

    1

    Такое резкое возрастание смертности среди большой демографической группы в промышленно развитой стране является почти беспрецедентным. Единственным подобным примером за последние десятилетия была Россия —  в период с 1990 по 1994 годы, когда средняя продолжительность жизни мужчин снизилась с 64 до 57 лет, и резко возросло число самоубийств.

    Такая схожесть тенденций в США и России объясняется схожестью причин. Смертность среди белых американцев в возрасте от 45 до 54 лет, уровень образования которых не выше среднего, выросла на 22 процента с 1999 по 2013 год, в то время как смертность среди других демографических групп в США продолжала снижаться в течение того же периода времени. Два экономиста из Принстона, участвовавших в последнем исследовании, лауреат Нобелевской премии Ангус Дитон и Энн Кейс связывают рост смертности среди белых людей среднего возраста с массовым всплеском самоубийств и заболеваний, связанных с злоупотреблением алкоголем и наркотиками. Исследование выявило аналогичную причину роста смертности в России —  пьянство, ведущее к росту числа самоубийств и сердечнососудистых заболеваний.

    Но сходства на этом не заканчиваются. Американцы, среди которых наблюдается такой страшный рост смертности, подвергаются огромному финансовому давлению и испытывают неуверенность в будущем – то есть сталкиваются с теми же самыми проблемами, как и российские мужчины после распада Советского Союза.

    Средние доходы белых американцев начали падать с конца 1990-х годов, что больше всего ударило по людям с уровнем образования от низкого до высшего. Когда экономика вступила в кризис в 2008 году, эта часть населения пострадала больше всех, поскольку их уровень образования не позволял найти высокооплачиваемую работу или даже найти работу вообще.

    Скачок смертности среди малообразованных белых американцев был настолько велик, что он отразился на показателях смертности всей демографической группы белых американцев среднего возраста, говорится в исследовании. Было также установлено, что у белых американцев среднего возраста отмечается ухудшение состояния физического и психического здоровье, рост хронических заболеваний суставов, болей в шее, случаев радикулита и общей инвалидности. Показатели состояния здоровья среди людей с низким уровнем образования – самые худшие.

    Тенденция, выявленная в новом исследовании, может иметь серьезные последствия для всей системы здравоохранения, в том числе увеличение расходов на федеральные программы здравоохранения и социального обеспечения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/90503

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021