Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия поможет в борьбе с исламистами на Ближнем Востоке ("The Washington Post", США)

    | 15 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Россия поможет в борьбе с исламистами на Ближнем Востоке

    ("The Washington Post", США)
    Кэрол Морелло (Carol Morello), Майкл Бирнбаум (Michael Birnbaum)
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри

    США и Россия будут делиться разведданными о боевиках «Исламского государства» в Сирии и Ираке, а также вместе бороться с угрозой терроризма, которая нависла над регионом, заявил госсекретарь Джон Керри во вторник после встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

    После трех часов переговоров в Париже Керри заявил, что Россия согласилась «изучить» вопрос о предоставлении оружия иракским силам безопасности, ведущим борьбу с исламистскими экстремистами, а также помочь им консультациями и и тренировками.

    Два высокопоставленных дипломата также обсудили вопрос о том, как предотвратить превращение иранской ядерной программы в военную.

    «Мы глубоко привержены дипломатическим усилиям по достижению соглашения, которое гарантировало бы международному сообществу мирный характер иранской ядерной программы», – заявил Керри, который должен в среду в Вене встретиться с  иранским министром иностранных дел Джавадом Зарифом. 24 ноября — крайний срок для достижения соглашения по программе.

    Желание США и России работать вместе на этих двух фронтах оказалось первым знаком потепления отношений после семи месяцев жесткого конфликта из-за российских действий на Украине.

    Тон Керри был примирительным. Госсекретарь уделял особое внимание сферам, в которых две страны могут сотрудничать, несмотря на глубокие разногласия.

    Хотя Россия недавно отозвала часть войск от границы с Украиной, Керри заявил, что западные экономические санкции будут сняты лишь в том случае, если Москва отведет тяжелое оружие  и позволит наблюдателям от ОБСЕ в Европе осуществлять мониторинг и обеспечить безопасность границы.

    Он заявил, что еще одним условием станет освобождение всех заключенных, связанных с конфликтом на Украине. Он упомянул дело Надежды Савченко, пилота, которая стала символом украинского сопротивления после того, как ее в ходе боя задержали пророссийские сепаратисты. Она сейчас находится в российской тюрьме.

    Керри и Лавров начали свою встречу в неофициальном формате. Полчаса они провели на деревянной скамейке около резиденции американского посла, сильно жестикулируя во время разговора. Затем они зашли в здание, продолжив беседу в более официальной обстановке.

    Противостояние между Россией и США продолжало усиливаться с момента присоединения Россией Крыма в марте. Киев все еще воспринимает этот шаг как нелегитимный. Сложившаяся после этого патовая ситуация – худший конфликт с момента окончания холодной войны. Киев и его западные союзники обвиняют Россию в разжигании конфликта посредством помощи повстанцам на востоке Украины. Кремль отрицает это.

    Перемирие, заключенное в начале сентября, обеспечивает условия для непростого равновесия, в рамках которого Россия сохраняет контроль над ключевыми индустриальными зонами своей соседки-Украины. Однако перемирие не остановило бои. Российский президент Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко в пятницу встретятся в Милане, чтобы обсудить конфликт.

    На выходных Путин приказал отвести более 17 тысяч солдат от границы с Украиной, что стало сигналом его стремления разрядить ситуацию.

    Однако, несмотря на возможности для ослабления напряжения, сохраняется острая риторика.

    Всего за несколько часов до прибытия в Париж Лавров выступил с вызывающей речью перед группой бизнесменов в Москве. Он сказал, что Россия предпримет шаги для защиты от западных санкций, снизив зависимость от импорта в таких сферах, как технологии и оборона.

    Он также заявил, что Евросоюз помог привести к власти на Украине людей, которые опираются «на идеи и лозунги, коренящиеся в мрачной гитлеровской эпохе», сообщило агентство «Интерфакс». Российские лидеры часто концентрируются на роли ультраправых националистов в  протестах, в результате которых в феврале был свергнут пророссийский президент Виктор Янукович. Их высказывания о Порошенко, ставшем президентом Украины три месяца спустя, носят менее жесткий характер.

    Ранее в тот же день Керри встретился с министром иностранных дел Ливии в условиях роста обеспокоенности о том, что конфликт в этой североафриканской стране позволяет джихадистам проникнуть в нее через границу с Египтом.

    Переговоры с Мохаммедом Аль-Даири были неожиданной прибавкой к расписанию Керри в Париже. Они демонстрируют рост обеспокоенности о том, что Ливия, скатываясь к анархии, становится раем для исламистских экстремистов. Боевики из западного города Мисурата установили контроль над столицей – Триполи – в то время как другая группа боевиков удерживает Бенгази, а признанное международным сообществом правительство отступило в восточный город Тобрук.

    Оригинал публикации: Russia to help fight Islamists in the Middle East



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141015/223675125.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020