Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рабочая версия крушения

    | 5 ноябрь 2015 | Точка зрения |

    В западных СМИ появилась новая порция информации со ссылкой на источники в спецслужбах, которая говорит в пользу террористической версии крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове.

    Официально причины катастрофы российского авиалайнера, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, будут названы после полной расшифровки черных ящиков, т.е. в конце ноября. Озвучиваемые СМИ версии, подчеркивают официальные власти России и Египта, не подкреплены достаточными доказательствами и спекулятивны. Тем не менее, все больше экспертов говорят о возможности теракта.

    Факты, которые могут свидетельствовать в пользу версии взрыва бомбы на борту, излагает в четверг агентство Reuters. Агентство опирается на собственные источники в американской и британской разведслужбах. Впрочем, те же источники и, конечно, Reuters подчеркивают, что это всего лишь рабочая версия, которая со временем может измениться. 

    ИГ контролирует значительную часть Синайского полуострова и ведет самую настоящую войну с регулярной египетской армией и полицией. Власти Египта неоднократно говорили о серьезности угрозы и просили у Запада помощи против террористов, пишет Reuters.

    Джихадисты уже взяли на себя ответственность за крушение российского авиалайнера, унесшее жизни 224 человек, и пообещали в самом ближайшем будущем рассказать, как им удалось провести теракт.

    «Существует сильное ощущение, что в багаже или где-нибудь на борту было спрятано взрывное устройство»,- сообщил в среду компании CNN высокопоставленный американский чиновник.

    Считается, что это могли сделать люди из ИГ или одной из его союзных организаций.

    Премьер-министр Дэвид Кэмерон инициировал в среду встречу чрезвычайного правительственного комитета "КОБРА" ("Cabinet Office Briefing Room A", "COBRA"). Комитет собирается только в экстренных случаях. Так, в 2010 году он собирался после того, как в посылках из Йемена в США найдены взрывчатые вещества, а в 2007 - когда в центре Лондона была найдена и обезврежена мощная бомба.

    «Поскольку пока идет следствие, мы не можем утверждать причину, из-за которой произошла катастрофа,- говорится в заявлении администрации премьер-министра Джеймса Кэмерона.- Однако по мере появления все новой информации мы убеждаемся, что самолет мог разбиться из-за взрыва бомбы на его борту».

    Лондон призвал ограничить воздушное сообщение с Шарм-эль-Шейхом до необходимого минимума. Великобритания и Ирландия уже приостановили воздушное сообщение с этим египетским курортом на Красном море.

    На Даунинг-стрит отдельно подчеркнули, что пока не меняли правительственную оценку уровня безопасности Египта для британских туристов, но все же рекомендовали гражданам воздержаться без необходимости от полетов через аэропорт Шарм-эш-Шейха.

    Ежегодно около миллиона британских туристов отдыхают на курортах Египта, немалая часть из них - в Шарм-эш-Шейхе.

    Несколько европейских авиакомпаний, включая германскую Lufthansa и Air France, уже прекратили полеты над Синайским полуостровом сразу после крушения российского лайнера. Официальный Вашингтон 4 ноября заявил, что у американских авиакомпаний нет регулярных рейсов в Шарм-эш-Шейх.

    Любопытно, что официальный Лондон выступил с предостережениями накануне официального визита в Соединенное Королевство египетского президента Абделя Фаттаха аль-Сиси.

    В Египте отрицают теракт и настаивают на технической версии, согласно которой А321 разбился из-за технической неисправности.

    «Считается, что произошел взрыв, но его природа не ясна,- цитирует Reuters египетский источник, близкий к группе следователей и специалистов, изучающих черные ящики.- На месте крушения сейчас работают специалисты. Они изучают песок, чтобы установить, находилась ли на его борту бомба».

    Египетские власти сообщили также в среду, что речевой самописец из кабины пилотов самолета поврежден, и посему потребуется большая работа для извлечения содержащихся в нем записей.

    Как говорится в официальном сообщении министерства гражданской авиации Египта, обнародованном 4 ноября, специалистам, ведущим расследование катастрофы, удалось, однако, извлечь данные из параметрического бортового самописца, фиксирующего полетную информацию, и удостоверить их подлинность.

    Очевидно, что Каир понесет большие экономические потери, если версия теракта подтвердится. Турбизнес, который только начал оживать после революции в Египте, будет отправлен в нокдаун. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/11/5/versii-krusheniya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019