Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия без помощи Запада установила контакты с сирийской оппозицией

    | 6 ноябрь 2015 | Политика |

    Россия, несмотря на многочисленные обращения к западным партнерам, сама установила контакты с сирийской оппозицией, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    «Мы же спрашивали относительно, в том числе данных умеренной сирийской оппозиции, которую США постоянно нам ставят в укор, говоря о том, что Россия работает именно по этим целям, разрушает, убивает представителей оппозиции. Мы же запрашивали эту информацию, нам ее не дали. Такое впечатление, будто намеренно скрывают эти данные, чтобы иметь повод нас потом критиковать, обвинять, что якобы ВКС России убивает представителей оппозиции», - заявила Захарова.

    «Я хочу сказать, что начало практическое контактов между российскими военными и оппозицией не оставляет камня на камне от теории, которую очень настойчиво проводит американская сторона, что большинство своих ударов Россия по вооруженной оппозиции, а не по ИГИЛ. Эти контакты установлены. Вы не захотели дать нам эти данные, мы нашли их сами, установили контакт, так и будем работать», - добавила она.

    Она также заявила, что Россия считает важным этапом в урегулировании сирийского конфликта установление прямого контакта с рядом групп оппозиции. По ее словам, «это позволило приступить к практической реализации действий с ними в том числе, при нанесении ударов по террористам», передает РИА «Новости».

    Ранее в четверг один из координаторов переговоров между представителями ССА и российской стороной Махмуд аль-Афанди сообщил, что представители Свободной сирийской армии, а также Минобороны и МИД России встретятся в Абу-Даби в конце следующей недели.

    Однако позже представители четырех повстанческих групп, входящих в Свободную сирийскую армию, не подтвердили эти сообщения.

    Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов, отвечая на вопрос, готова ли РФ пригласить представителей ССА в Москву для консультаций, ранее заявил, что на сегодняшний день Свободная сирийская армия, по сути, «растворилась среди исламистов».

    Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая Свободную сирийскую армию, попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов.

    При этом глава российского МИДа Сергей Лавров заявлял, что Россия не считает Свободную сирийскую армию террористической организацией и готова поддержать ее в боях против ИГ, к ССА остаются вопросы. Так, 5 октября Лавров заявлял, что Свободная сирийская армия и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/11/05/mid-rossia-bez-pomoschi-zapada-ustanovila-kontakty-s-sirijskoj-oppoziciej-36554.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020