Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Протесты в Румынии не утихают: «головы» премьера Понты недостаточно

    | 6 ноябрь 2015 | Политика |

    Массовые протестные выступления в Румынии продолжаются и после того, как 4 ноября премьер-министр Виктор Понта и один из преторов Бухареста Кристиан Попеску Пьедоне по требованию манифестантов подали в отставку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вечером 4 ноября в центре Бухареста собрались около 30 тыс. человек, что даже несколько больше чем днем ранее.

    Манифестанты заявляют, что нескольких отставок недостаточно и необходимо «перезагрузить» весь политический класс Румынии. Они скандируют лозунги против коррупции и требуют роспуска парламента и проведения новых парламентских выборов. Протестующие также требуют от президента Клауса Йоханниса создать новое правительство из «честных людей», без коррупционеров и «мафии».

    Ряд парламентских партий, включая пропрезидентскую Национал-либеральную партию поддержали требования манифестантов, призвав к проведению досрочных выборов в парламент. В то же время Социал-демократическая партия, контролирующая вместе с союзниками большинство мест в нынешнем парламенте, выступила против досрочных выборов, заявив, что это приведет к «нестабильности в последующие месяцы».

    Напомним, поводом для начала антиправительственных протестов в Бухаресте послужила трагедия в столичном ночном клубе, где в результате пожара 31 октября погибли более 30 человек. Премьер Виктор Понта отправил в отставку директора Национального агентства по защите прав потребителей Мариуса Александра Дунку. Манифестанты, однако, посчитали это недостаточным и потребовали отставки самого Понты, а также руководства претора четвёртого сектора Бухареста, где сгорел ночной клуб. Утром 4 ноября Виктор Понта подал в отставку.

    Как сообщало ИА REGNUM, возгорание в бухарестском клубе произошло в результате использования пиротехники во время исполнения композиции под названием «День, в который мы умрем». Из-за запущенного фейерверка загорелась декорация, после чего возникла давка, в результате которой пострадали около 200 человек. К настоящему времени число погибших достигло 32 человек. В Румынии объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Румыния

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: www.fondsk.ru/news/2015/11/05/protesty-v-rumynii-ne-utihajut-golovy-ponty-nedostatochno-36558.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020