Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рогозин рассказал, что получит Прибалтика за «советскую оккупацию»

    | 6 ноябрь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление стран Балтии о намерении взыскать с России «ущерб за советскую оккупацию» цитатой про «уши мертвого осла» из повести Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Министр юстиции Эстонии пояснил накануне, что «ущерб от оккупации можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так и в виде извинения», передает DELFI.

    Рогозин рассказал, что получит Прибалтика за «советскую оккупацию»

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал планы стран Балтии потребовать от России в судебном порядке «компенсации ущерба за советскую оккупацию» цитатой из популярной юмористической повести Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», сообщает DELFI. Главный герой книги Остап Бендер заявил беспризорнику в ответ на просьбу «прибавить» сверх оговоренной оплаты: «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный», — напоминают авторы статьи.

    В свою очередь, Рогозин перефразировал классику и написал у себя в Twitter: «От мертвого осла уши получишь, дефективный!», — в качестве комментария к сообщению, что страны Балтии собрались взыскать с России ущерб за «советскую оккупацию». Он также вставил ссылку на поисковый запрос среди видеозаписей по ключевым словам «уши мертвого осла», на который, кроме фрагментов из фильма «Двенадцать стульев», в системе Яндекс также выдается комментарий президента России Владимира Путина, отмечает DELFI.
     
    В ответ на территориальные претензии Латвии, касающиеся Пыталовского района Псковской области, Путин заявил в эфире телеканала «Россия 1» в мае 2005 года: «Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве по югославскому сценарию пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы — отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий. И теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимо».
     
    В заключение российский президент подчеркнул: «Естественно, никогда не будет вести никаких переговоров на платформе даже обсуждения каких бы то ни было к нам территориальных претензий. Пыталовский район Псковской области? От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район», — цитирует DELFI. И теперь вице-премьер Дмитрий Рогозин завершил свой пост в Twitter, посвященный притязаниям стран Балтии, аналогичной репликой, сообщается в статье.
     
    Накануне министры юстиции Латвии, Литвы и Эстонии подписали «меморандум о сотрудничестве», договорившись потребовать от России «возмещения ущерба за период советской оккупации», напоминает DELFI. Эстонский министр Урмас Рейнсалу пояснил в этой связи, что «ущерб от оккупации можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так и в виде извинения».
     
    Фото: Reuters 


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-06/Rogozin-rasskazal-chto-poluchit-Pribaltika

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021