Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трудный выбор Сербии

    | 15 октябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Нет в послевоенной Европе страны, на долю которой выпали бы такие же тяжкие испытания, что и на Сербию. Без боли невозможно смотреть на разрушенные здания в самом центре блестящего Белграда – безусловно, за десять лет, прошедших после последних американских бомбежек, власти могли построить на их месте новые (так, вместо разбитого железнодорожного вокзала сейчас сооружают другой, как и новый мост через Дунай вместо уничтоженного), но не спешат с этим, давая возможность молодому поколению прочувствовать всю глубину трагедии, поразившей край, идентифицировать ее авторов. За несколько месяцев от зверских рейдов звездно-полосатых воздушных разбойников погибли более тысячи человек, множество остались инвалидами, была в основном разрушена промышленность, которая и так едва дышала после известных балканских войн двадцатилетней давности. Где тут гуманность? А ведь Пентагон так хвастался высокоточными бомбами и "умными" ракетами, которые уничтожают только военные инфраструктуру и заводы, но все равно под его ударами разрушались школы и детские сады, городские кварталы и производственные корпуса, под атаку попало даже китайское посольство, и только счастливая случайность не привела к огромным жертвам.

    Как и в большинстве случаев, дядя Сэм решил, что в посттитовской Югославии острая нехватка западных свобод, в том числе демократии, и лучшее средство, испытанное по всему миру – бомбы и ракеты, в том числе с ядерными сердечниками, запрещенными международными конвенциями.

    белград, Сербия, бомбежка, разрушенное здание|Фото: Накануне.RU

    И это был уже не первый случай, когда Соединенные Штаты глушили Сербию "высокоточным" оружием, иногда вместе с союзниками по НАТО, как, допустим, во время войны с Хорватией, и почему-то симпатии Запада всегда оказывались на стороне противников. Владимир Сергиенко (выходец с Кубани, он семь лет водит туристов по Балканам и неплохо знаком не только с парадной стороной, но и закулисьем) уверен, что Европа и Америка, пораженные гей-культурой, гендерной революцией и прочими бесовствами, борются с православием как последним оплотом истинно христианских ценностей и даже цивилизации, а Сербия наряду с Россией беззаветно стоят на их страже.

    Действительно, достаточно побродить по столице, заглянуть в глубинку, чтобы понять, насколько глубоко вошла религия в плоть и кровь этого героического народа, который не сдался гитлеровскому натиску и цементировал жизнь народов ведущей балканской страны после войны.

    собор св. Саввы, Белград, Сербия|Фото: Накануне.RU

    Церкви, начиная от храма св. Саввы, украшение этого самого большого прихода в стране сейчас заканчивается, до скромных сельских, насчитывающих не одну сотню лет и рассчитанных на пару десятков прихожан. И еще монастыри, которым несть числа, крохотных, на одного инока, и огромных, подстать Троице – Сергиевской лавре, местами паломничества истинно верующих. Достаточно сказать, что на территории Метохии – Косово, которую США и ее верные соратники признали независимой безо всякого референдума, находилось около ста монастырей. И неслучайно именно здесь, в обширной котловине между горами с плодородными землями, этнические корни, истоки культуры сербского народа, в том числе и христианства, здесь одни из старейших церквей и монастырей. Они чудом уцелели при турках (три века они занимались истреблением местного люда и их веры), а вот при столкновении с "оплотом демократии" погибли.

    Отдельного разговора заслуживает Косово. Ярко и эмоциально высказалась на эту больную тему Милена, сотрудница столичного университета, подрабатывающая в сезон на одном из черногорских курортов: "Взяла бы автомат и поубивала всех албанцев!" Сейчас трудно, если вообще возможно, определенно сказать, кто был прав в той межконфессиональной, межэтнической сшибке, как правило, в подобных конфликтах виноваты обе стороны, но безусловное поражение понесли именно православные, которые лишились значительной части территории. А США тогда сделали ставку на распад Югославии и поддержку Косово. И теперь там самым варварским образом выкорчевывается наследие прошлого: разрушаются святыни, вырезаются люди, сербы, составляющие большинство, тут остались в нескольких изолированных местечках, новости о терроре, устроенном косоварами в отношении жителей городка Митровицы, одного из последних оплотов славянского населения, не сходят с первых страниц газет. Упомянутый ранее Владимир возит туристов и паломников по еще оставшимся древнейшим монастырям (их охраняют миротворцы), так их непременно сопровождает ооновский патруль, без этого можно и не вернуться. Впрочем, о какой справедливости и демократии можно говорить, если Карла дель Понте, прокурор по бывшей Югославии, в своей книге пишет о том, что Хашим Тачи, полевой командир, а ныне лидер Косово, наряду с массовыми убийствами поторговывал органами пленников, переправляя их с помощью албанцев в Европу.

    И все это проходило с негласного потворства американцев - больших друзей "обижаемых", это именно они добились того, чтобы коренное население покинуло землю предков. Сейчас там находится самая большая военная база в Старом Свете, над которой гордо реет флаг США. Не потому ли они пошли на признание Косово, что им понадобился спрятанный далеко от глаз ракетно-ядерный форпост, откуда можно держать под прицелом весь юго-восток Европы и значительную часть Ближнего Востока, откуда до Украины, а теперь и до Крыма какая-то тысяча километров, где можно вести всевозможные опыты, об этом пишет мировая пресса, по массовому изуверскому уничтожению человека? А что, от этих "ковбоев", у которых руки по локоть в крови невинных, всего можно – и нужно! - ждать.

    Еще одна трагедия касается Сербской Крайны, региона, который начинался на благословенном адриатическом побережье и доходил аж до Венгрии, там проживало около миллиона человек. Сербска Крайна выступала за то, чтобы оставаться в "единоюгославии". Этнический состав был пестрый, наряду с сербами там были и хорваты, и босняки, и черногорцы, однако в ходе сербско-хорватской войны американцы однозначно выступили на стороне хорватов – католиков, никакую "единоюгославию" они поддерживать не собирались, и сербы стали изгнанниками, только с побережья было выслано около 200 тысяч! А территория присвоена Хорватией, с благословения властей православные храмы переделываются под католические, а монастыри отдаются под склады и конюшни.

    белград, Сербия, бомбежка, разрушенное здание|Фото: Накануне.RU

    Безусловно, страна тяжело переживает эти удары, промышленность не может оправиться от бомбежек, масса безработных, средняя зарплата около 300 евро, ну, а безработные вынуждены обходиться нищенским пособием.

    И с движением в Евросоюз не все так просто. Евросоюз поставил условие: членство только после признания Косово. Народ решительно против, собственно, именно на этой волне нынешнее правительство пришло к власти. Теперь у ней исключительно трудный выбор: или Метохия и Косово, или единая Европа. Отказ от прародины автоматом означает провал на следующих выборах, потерю место у руля, с другой стороны, пока дядя Сэм там (практика показывает, что Пентагон уходит с захваченных позиций только в экстренных случаях, это и база Гуантанамо на Кубе, и мощные объекты в Западной Европе – да по всему миру!), никаких надежд на воссоединение земель. Бездумное вступление в Евросоюз уже привело фактически к нищете соседние Болгарию и Румынию – то же может случиться и с Сербией. А не надежнее ли ориентироваться на Россию и ее союзников? Ведь великая православная держава уже не раз выручала своих балканских единоверцев.

    Обсудить это представится возможность уже завтра - во время визита Владимира Путина в Сербию. Как рассказал Накануне.RU посол Сербии в России Славенко Терзич, сербский народ очень радуется визиту российского лидера в Белград, среди местного населения президент РФ считается "очень популярным и уважаемым человеком".

    памятник герою, Сербия, Душан Цамбас|Фото: Накануне.RU


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.nakanune.ru/articles/19551

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021