Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 07 ноября 2015

    | 8 ноябрь 2015 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    sana-aleppo1-660x330
    Провинции – САНА

    Дараа

    В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд военнослужащие в ходе антитеррористической операции против укрытий организации «Джебхат Ан-Нустра» ликвидировали большое количество боевиков, среди которых «особо известный» главарь бригады «Аль-Карама» Зухер Хусейн Аль-Зоуби.

    На севере провинции Дараа в поселке Атман Сирийская армия в ходе спецоперации уничтожила в полном составе террористическую группировку, также было разгромлено все оборудование и техника, принадлежавшие боевикам.

    Латакия

    На северо-востоке провинции Латакия бойцы Сирийской армии и народного ополчения в ходе проведения антитеррористических операций, расширили зоны своего контроля на высотах в окрестностях поселка Гаммам. Ликвидировано множество боевиков, также разгромлено большое количество их техники.

    На северо-востоке провинции Латакия армия продолжила преследование остатков бандформирований в районах Арафит, Акобар, Аль-Дагмашлия, Аз-Зувейк, Дейр-Ханна, Теляти, Кетф Аль-Гадр и Кетф Аль-Ганна. Сирийская артиллерия разгромила множество укрытий такфиристских террористических группировок.

    Хомс

    В провинции Хомс в селении Ас-Саван Аш-Шаркия к востоку от населенного пункта Джуб Аль-Джарах, а также в окрестностях поселка Мхин ВВС САР нанесли точные удары по скоплениям и укрытиям террористов ИГИЛ, в результате чего ликвидировано множество боевиков, а также их боевая техника.

    На востоке провинции Хомс на восточном склоне горы Аль-Хаяль на дороге Тадмор – Аль-Байярат было ликвидировано более 40 террористов, большинство из которых иностранные наёмники.

    Идлеб и Хама

    В провинциях Идлеб и Хама в населенных пунктах Хан-Шейхун, Ат-Тамана, Аль-Касабия и Скейк сирийская авиация уничтожила большое количество террористов и технику, принадлежавшую боевикам.

    Алеппо

    На востоке провинции Алеппо в районах Аш-Шейх Ахмад, Умм-Аркиля, Тель-Ахмар и Расм Аль-Абед сирийская авиация нанесла интенсивные удары по укрытиям и позициям боевиков ИГИЛ, ликвидировав множество из них и разгромив их технику, оружие и боеприпасы.

    Н.Ф./Ю.К./С.А./А.А.

     

    Агенство САНА

    Сирийская армия освободила 4 деревни в Северо-Западной Хаме

     Лейт Фадел  7 ноября 2015

    В ночь на пятницу 45-й полк 1-й танковой дивизии Сирийской Арабской армии в координации с национальными силами обороны (NDF) из Joureen и сирийской социальной националистической партии (SSNP) – как сообщается, освободил 4 деревни в западной части равнины Аль-Габ после серии интенсивных перестрелок с Исламистскими боевиками из "Харакат Ахрар Аш-Шам", свободной сирийской армии “Liwaa Suqour Al-Ghaab” и сирийской Аль-Каиды группировки “Джабхат Аль-Нусра”.

    Согласно фронтовому докладу сил национальной обороны Joureen, 45 полк сирийской арабской армии и их союзники, взяли под полный контроль поселки Al-Kareem, Ramleh, Qabr Fidah, и Al-Ashrafiyah, тем самым обезопасив стратегический город Safsafa на равнине Аль-Габ.

    С захватом этих 4 деревнях, Сирийские Вооруженные Силы последовательно выстраивает свою защитную стену вдоль восточной границы провинции Латакия на  равнине Аль-Габ с провинцией Хама; впрочем, покуда исламистские боевики удерживают контроль над стратегически важным городом Джиср Аль-Шугур в провинции Идлиб, границы Латакии не будут в безопасности.
    http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-4-villages-in-n...

    Сирийская армия продвигается к древнему городу Пальмира на востоке от Хомса

     Лейт Фадел  7 ноября 2015

    Шесть месяцев назад ИГИЛ развернули широкомасштабное наступление на древний город Пальмира, захватив его в считанные четыре дня.

    Несмотря на ряд попыток, чтобы освободить этот исторический пустынный город от владения террористической группировкой, Сирийским Вооруженным силам не удалось преуспеть в этом начинании, поскольку они не смогли пробить оборону ИГИЛ на северных и западных склонах Пальмиры.

    В пятницу утром 67-я бригада 18-й танковой дивизии сирийской арабской армии в координации с Kataebat Al-Ba’ath (батальоны Аль-Баас) и национальными силами обороны города Хомс вышли из Восточной рощи Al-Bayarat к школе водителей г.Пальмиры после недели интенсивных перестрелок с боевиками ИГИЛ.

    Севернее Пальмиры бригада "Силы Тигра" Сирийской Арабской армии вела боевые действия вдоль сезонной дороги от города Jazal в Пальмиру, убив нескольких террористов ИГИЛ в их процессе.

    На Северном фланге Пальмиры военная обстановка была наиболее нестабильной для Сирийских Вооруженных Сил, так как ИГИЛ нанесли несколько ударов по их позициям в горной местности Jazal.

    Однако Вооруженные Силы Сирии в районе Пальмиры получили солидное подкрепление в пятницу, когда большая колонна прибыла на аэропорт Т-4 для того, чтобы участвовать в предстоящих боях за Пальмиру.

    http://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-advances-on-the-ancient-...

    Боевики ИГ уничтожили часть исторической крепости в Алеппо

    7 ноября 2015, 19:16

    Террористы взорвали западный въезд исторической крепости в городе Алеппо на севере Сирии, а после взрыва атаковали позиции сирийской армии.

    «Боевики сегодня взорвали тоннель под западными воротами цитадели, которая включена в список культурного наследия ЮНЕСКО. В результате взрыва повреждения получила западная часть крепости», - передает РИА «Новости» слова военного источника.
     

    По данным источника, боевики после взрыва атаковали позиции сирийской армии рядом с крепостью. Правительственные войска отразили штурм террористов. В результате ожесточенных боев один солдат погиб и трое получили ранения.

    Цитадель Алеппо, расположенная в историческом центре города, была построена в Х веке. В 1986 году крепость была занесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Последний раз террористы пытались взорвать цитадель в августе 2012 года.

    http://vz.ru/news/2015/11/7/776825.html

    http://aftershock.su


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021