Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Из Крыма поручено сделать "альтернативу Египту"

    | 8 ноябрь 2015 | Новости регионов |



    На фоне продолжающейся дипломатической перепалки на тему причин гибели российского авиалайнера на Синае (к которой вчера подключился Обама) и вывоза российских туристов из Египта, в Крыму Аксенов выступил с инициативой сделать из Крыма курорт равнозначный по качеству Египту.

    Из Крыма поручено сделать "альтернативу Египту"

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма республики разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции, сообщила в субботу его пресс-служба. "Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм", — сказал Аксенов.Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий доложил Аксенову о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям. "Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний", — сказал он.
    По его словам, сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты.
    В Крыму работают 262 отеля и санатория. В регионе есть 37 крытых бассейнов, в ряде отелей внедрено обслуживание по системе "все включено".
    Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.
    Власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.


    http://www.rosbalt.ru/federal/2015/11/07/1458749.html?google_editors_picks=true - цинк

    PS. Данные идеи насчет того, что Крым должен стать более крупным туристическим центром носились на полуострове еще со времен Кучмы - мол его военно-политическое значение упало и надо все перериориентировать на туризм. Выделялись деньги, разрабатывались программы, на выборах часть кандидатов всегда трещала, что уж при них то, в Крыму или Севастополе будет настоящая туристическая Мекка. На деле, туризм хоть и развивался, но отнюдь не теми темпами, которые рисовались в подобных прожектах.

    С присоединением Крыма к России, тут мало что поменялось - увеличилось кол-во туристов из России, уменьшилось кол-во туристов из Украины, ну и гостей из дальнего зарубежья тоже стало поменьше, но тут вполне понятные причины связанные с войной на Украине и сопутствующими последствиями. В целом же, все осталось как есть.
    В условиях же ближневосточной войны и терактов на зарубежных курортах, разумеется велик соблазн переориентировать хотя бы часть потоков на внутренний туризм, а в особенности в Крым, так как это даст дополнительные средства для развития полуострова и позволить ликвидировать неприятные последствия в случае затруднений связанных с невозможностью полноценного отдыха в том же Египте в связи с действиями боевиков.
    Крым имеет неплохие базовые условия - есть возможности для культурно-источеского туризма, есть уже существующая туристическая инфраструктура, есть красивая природа и отличный период для отдыха с мая по сентябрь (май и сентябрь - лучшие месяцы для отдыха ИМХО) Но есть и проблемы, которые надо решать, чтобы Крым стал более притягательным для отдыха:

    1. Необходимо снижать цены на авиабилеты, текущие цены порой кусаются и сравнимы с полетами в Египет и Турцию.
    2. Улучшение транспортной сети полуострова и дальнейшая модернизация работы переправы в Керчи, дабы полностью нивелировать влияние летних пробок.
    3. Удешевление самого отдыха - на данный момент отдых в Крыму уже не такой дешевый как раньше  (цены на потребительские товары выросли - темпы роста одни из самых высоких по стране), летние накрутки на гостиницы и отели порой сильно кусаются.
    4. Модернизация уже существующей инфраструктуры, переоборудование пляжей, развитие сетей дешевых отелей и туристических лагерей, развитие старых и создание новых детских и молодежных лагерей.
    5. Проведение масштабной информационной внутрироссийской кампании по популяризации отдыха в Крыму, где опять же вопрос стоимости отдыха должен быть одним из базовых элементов - трудно заманивать людей в Крым, когда отдых порой по цене равнозначен более удаленным зарубежным курортам.
    6. Само собой необходимо ликвидировать переменчивые факторы связанные с зависимостью Крыма от Украины по ряду параметров. Вопросы эти сейчас находятся в стадии решения.

    В целом, при гос.поддержке, туристический сегмент можно и нужно развивать, другой вопрос - насколько эти предложения отвечают государственному видению развития Крыма, тем более что например Севастополь в значительной степени ориентирован на вопросы развития военно-морской базы и судоремента и выделяемые деньги, причем деньги немалые в значительной степени идут на решение именно этих вопросов, а не вливаются таким же потоком в туристическую инфраструктуру.

    В целом посмотрим, чего там в Симферополе придумают. Аксенов мужик деятельный, возможно сможет продавить реализацию каких-нибудь целевых государственных программ направленных на дальнейшее развитие туристической инфраструктуры в Крыму. С другой стороны, инерция предшествующей деятельности в этом вопросе может серьезно тормозить реализацию амбициозных планов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020