Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Туризм меняет направления

    | 9 ноябрь 2015 | Экономика и финансы |
    Туризм меняет направления

    Росавиация с 20:00 московского времени 6 ноября прекратила все регулярные, чартерные и транзитные рейсы в Египет. Это было сделано после того, как Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить все полеты российских авиакомпаний в эту ближневосточную страну «до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения».

    Было также принято решение: вывозить уже находящихся в Египте соотечественников и их багаж по отдельности. Для доставки багажа задействованы самолеты МЧС, туристы вернутся рейсами тех же авиакомпаний, что доставили их в Египет.

    По итогам первого заседания оперативного штаба, возглавивший его заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович объявил, что туристы станут возвращаться домой по завершении запланированного отдыха.

    Поскольку максимальная продолжительность тура, как правило, не превышает двух недель, то за этот срок чиновники планируют завершить эвакуацию большинства туристов. Первоначально Ростуризм оценил количество находящихся в Египте соотечественников примерно в 45 тысяч человек, а 7 ноября, после совещания с представителями туроператоров, агентских сетей и отраслевых объединений эта цифра выросла до 80 тысяч. Еще около 100 тысяч человек приобрели туры в Египет с вылетом до конца декабря.

    В этих условиях власти Крыма объявили о готовности субъекта федерации стать альтернативой зарубежным курортам и активнее развивать внутренний российский туризм. Глава республики Сергей Аксенов поручил министерству курортов и туризма разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции. Как он пояснил, в настоящее время собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туроператорам. А республиканский министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий доложил о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям.

    В Крыму сейчас работают 262 гостиницы и санатория, в регионе есть 37 крытых бассейнов, в ряде отелей внедрено обслуживание по системе «Все включено».

    «Есть много туристических маршрутов по Крыму, в среднем они рассчитаны на пять-шесть дней, – сообщил подробности председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. – Это посещение основных городов со всеми достопримечательностями. Средняя цена 15-16 тысяч рублей – с переездом, проживанием и питанием».

    Согласно поступающей информации, новогодняя ночь в Крыму обойдется - в зависимости от запросов туриста - в сумму от 2 тысяч рублей с человека в съемной квартире до 100 тысяч рублей в пятизвездочном отеле. Самый бюджетный отдых традиционно предлагают отели на западном и восточном побережьях, самый дорогой – Южный берег Крыма. Если в Евпатории однокомнатную квартиру можно арендовать за 1-2 тысячи рублей в сутки, то в Ялте – за 2,5-3 тысячи.

    В элитных домах и коттеджах на ЮБК встреча Нового года обойдется от 3 до 6 тысяч рублей в сутки. Мини-отели и гостиницы среднего класса предлагают туристам встретить новогоднюю ночь в номерах стоимостью от 2 тысяч рублей с человека в сутки, звездные отели – от 15,3 до 100 тысяч рублей. За эти деньги гостям будет предложен банкет и концертная программа с участием российских и зарубежных звезд.

    Другим соперником Египта в борьбе за российских туристов может стать Испания, о чем заявила управляющая национальной ассоциации профессионалов туризма Лола Матиас. «Каждый раз, когда в арабских странах, которые, как и Испания, предлагают туристам солнце и пляж возникают проблемы, поток туристов перетекает в нашу страну, – говорит она. – Канарские острова, где зимой климат похож на климат в Шарм-эль-Шейхе, однозначно получат приток туристов».

    Она уверена, что в новом весенне-летнем сезоне «остальная часть Испании может вернуть приток российских туристов», так как арабские страны предлагали более экономичные предложения по сравнению с Испанией, но теперь под вопросом безопасность людей. Испания же «более стабильна» и, несмотря на более высокие цены на отдых, по ее мнению, «российский турист не тот, который выбирает слишком низкие расценки».

    Что касается египетского курорта Шарм-эль-Шейх, то ему уже предрекают гибель в случае подтверждения версии о теракте на борту российского самолета. Представители туристического сектора этого курорта уверены, что без гостей из России и Великобритании он умрет, Лондон также принял решение в срочном порядке эвакуировать британцев из Шарм-эль-Шейха. До авиакатастрофы на Синайском полуострове пятизвездочные отели Шарм-эль-Шейха минимум на 50% заполнялись за счет российских туристов.

    В целом же основной поток туристов в Египет обеспечивает Россия, на втором месте – Великобритания, на третьем – Германия. Также курорты Египта пользуются популярностью у итальянцев и французов.

     

    Российские власти уже дважды – в 2011 и 2013 годах – настоятельно рекомендовали прекратить продажи туров в Египет.

    Первый раз это произошло в начале 2011 года, во время «арабской весны», когда в Египте свергали президента Хосни Мубарака. В приказе Ростуризма от 29 января 2011 года «О принятии неотложных мер в связи с ситуацией в Арабской Республике Египет» ведомство советовало операторам, турагентам и их объединениям «приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности (до нормализации обстановки)».

    Уже находящимся на курортах Египта россиянам было рекомендовано «не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания». Тогда же полеты в Египет приостановили все российские авиакомпании, они лишь только вывозили туристов. Однако из 40 тысяч граждан России, отдыхавших в феврале 2011 года на курортах Египта, досрочно вернуться домой согласилась лишь тысяча человек.

    Во второй раз власти попытались запретить продажу туров в Египет в августе 2013 года, когда после свержения президента Мухаммеда Мурси военные власти ввели в стране режим чрезвычайного положения. Ростуризм выпустил информационное письмо, в котором вновь рекомендовал турфирмам прекратить продажи туров в Египет. Полеты в эту страну практически полностью прекратились лишь в сентябре.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/turizm_menajet_napravlenija_835.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020