Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто виновен в гибели мирных жителей и будет ли суд над Обамой?

    | 9 ноябрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    3423455333В своей новой статье проживающий в Чехии журналист Мартин Бергер ставит вопрос о степени ответственности Барака Обамы как главнокомандующего армии США, за гибель тысяч мирных жителей в различных странах мира по вине американских военных.

     

    О военных преступлениях американских солдат, когда Б. Обама уже возглавлял армию США, имеется множество свидетельских документов, среди которых, в частности, доклад Amnesty International «Left in the Dark», недавний доклад организации «Врачи без границ» об обстоятельствах уничтожения ВВС США госпиталя в афганской провинции Кундуз 3 октября с.г. и многие другие.

     

    На непосредственную причастность армии США к двум авиаударам по госпиталю «Врачей без границ» в Йемене указывает американское издание Slate. И, хотя в этом случае Вашингтон пытался нивелировать роль американских военных, тем не менее издание отмечает, что это противоречит более ранним заявлениям Белого дома об участии США в виде консультаций, обмена разведданными и выбора целей для ударов саудовской коалиции в Йемене.

     

    О необходимости международного расследования военных преступлений армии США уже неоднократно заявляла международная общественность в разных странах, а также с трибуны ООН (в частности, в лице Верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейна). Однако виновные за эти преступления, как указывает автор, уходят от ответа внутри США и за их пределами.

     

    Американские журналисты подчеркивают виновность Белого дома и лично президента США как главнокомандующего американской армии, в массовой гибели тысяч мирных жителей говорят во многих странах мира и задаются вопросом: какое право имеют США на военное вмешательство в суверенные зарубежные страны и убийства там мирных жителей? А многие даже американские издания прямо указывают, что в течение более чем 10 лет США являются оккупационной властью в Афганистане и президент Обама виновен в военных преступлениях против афганского народа.

     

    Как указывает автор, согласно положениям воинской чести, любой офицер, обвиненный его народом в подобных преступлениях, сам снимает с себя погоны и отдает себя в руки суда для определения его дальнейшей судьбы. Вина же Б. Обамы гораздо сильнее, т.к. ему был присвоен титул Нобелевского борца за мир, на который он вряд ли после всего этого может иметь право.

     

    В этой связи, подчеркивает автор, Б. Обама и американская судебная система должны сами инициировать международное судебное  разбирательство для определения виновного в гибели тысяч мирных жителей от рук армии США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/11/09/kto-vinoven-v-gibeli-mirny-h-zhitelej-i-budet-li-sud-nad-obamoj/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020