Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Создаются все условия для того, чтобы Эбола получил максимальные позиции при распространении

    | 15 октябрь 2014 | Точка зрения |

    К моему искреннему удивлению, сегодня меня попросили прокомментировать на Первом канале ситуацию с лихорадкой Эбола. На мой вопрос - может, им обратиться к врачу (не к психиатру, конечно, а к вирусологу), меня успокоили и сказали, что совершенно не сомневаются в моих нулевых знаниях в этой области. Их интересует ситуация с Эболой не с медицинской точки зрения. В общем, строго по анекдоту: "Марьиванна, Вы нужны мне как женщина! Достаньте мячик из женского туалета!"


    Эбола, кстати, довольно любопытная болячка. Вакцину от нее никто особо и не создавал - с 1976 года по нынешнюю вспышку общее число заболевших достигло всего 2 с небольшим тысяч человек, причем большая часть из них явно не способны обеспечить платежеспособный спрос, а потому медицинские корпорации совершенно не заморачивались на создание такой вакцины - невыгодно. Высокая летальность вируса способствовала тому, что большая часть больных быстренько умирала, чем и ликвидировала очаг заражения естественным, так сказать, образом.

    Уже поэтому было крайне удивительно синхронно с началом нынешней эпидемии услышать про то, что как раз сейчас вакцина (правда, экспериментальная) создана в США. И по странному стечению обстоятельств именно в этот раз Эбола вырвалась на свободу, а власти западных стран с упорством маньяков продолжают настаивать, что свобода передвижения - неотъемлемое право человека, по какому поводу никто и не пытается перекрыть воздушное сообщение с очаговыми странами Западной Африки. Полное впечатление, что создаются все условия для того, чтобы вирус получил максимальные позиции при распространении. Говоря иначе - раз есть товар, значит, нужно создать под него рынок сбыта. Причем платежеспособный. А кто у нас самый богатый? Конечно, бюджет.

    Значит, нужно создать панику и истерику глобального масштаба, после чего скромно предложить свои услуги и предложить закупить чудодейственную вакцину. Даже если она еще сырая и недоработанная. Другой-то все равно нет. А истерия - это просто инструмент давления на власти европейских и прочих стран со стороны общественности, которая не поймет, если жмоты из правительств будут экономить на их здоровье и не закупят миллиарды доз лекарства.

    Один в один повторяется история со свиным гриппом, когда ВОЗ объявила ситуацию пандемии, и вынудила всех закупить вакцину. Правда, потом выяснилось, что и сам грипп не слишком отличается от всех предыдущих, да и с масштабами у него перестарались. Россия тоже проходила такие кампании - мадам Арбидол продемонстрировала, что где-где, а в таких вопросах Россия вполне в тренде, и способна создать рынок любому сомнительному препарату. Почему сомнительному? Да потому что по заключениям специалистов, его эффективность так и осталась недоказанной. Но свои полтора процента рынка медпрепаратов он таки захватил. На рынке, где даже сотая доля процента - это миллионы и миллионы, такой результат - это просто праздник.

    Так что пока есть смысл рассматривать историю с Эбола именно в этом разрезе - если не будет доказано обратное, конечно. Для России Эбола вряд ли представляет опасность. Это болячка из серии геморрагических лихорадок - заболевания опасного, но вполне изученного и успешно излечимого. Другой вопрос, что любой вирус умеет быстро мутировать - но в целом вероятность заболеть и тем более умереть куда как ниже вероятности попасть под машину.

    Правда, настораживает, что в этот раз не ВОЗ рулит истерикой по поводу Эбола, а США и лично император всея Галактики. Что вынуждает подозревать не только шкурно-коммерческие интересы. Но тут пока - темный лес, потому будем предполагать, что Обаму просто попросили поалармить.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://el-murid.livejournal.com/2035503.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020