Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Источник сообщил о поставке "Буков" в Сирию для прикрытия авиабазы РФ

    | 10 ноябрь 2015 | Армия и конфликты |

    В Сирии при участии России создана система ПВО, которая в том числе обеспечивает безопасность аэродрома в Латакии, где базируется авиационная группировка РФ

      Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М2Э"
    Фото: ТАСС, Александр Рюмин

    Защиту авиабазы Латакия от возможных атак террористов с земли и воздуха обеспечивают поставленные в Сирию зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и ЗРК среднего радиуса действия "Бук-М2Э", сообщил "Интерфаксу" в четверг военно-дипломатический источник.

    "В Сирии при участии России создана объединенная система (ОС) ПВО, которая обеспечивает охрану всех военных и стратегически важных гражданских объектов - в том числе и аэродрома Латакия, где сегодня базируется российская авиационная группировка", - сказал собеседник агентства.

    В составе ОС ПВО Сирии есть также модернизированные комплексы ПВО "Оса", С-125 "Печора-2М", ЗРС С-200 и другие системы.

    "Комплекс этих вооружений позволяет гарантированно обеспечить защиту охраняемого объекта не только от атак с воздуха, но и от ракетных ударов. Построена эта система по аналогии с израильским "Железным куполом", - подчеркнул собеседник агентства.

    Так он прокомментировал заявление главкома Воздушно-космических сил России генерал-полковника Виктора Бондарева, который заявил, что Россия поставила в Сирию системы ПВО.

    "Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", - сказал главком в опубликованном в четверг интервью "Комсомольской правде".

    Ранее сообщалось, что Сирия приобрела у России 36 комплексов "Панцирь-С1" и партию ЗРК "Бук-М2Э".

    В настоящее время Россия проводит воздушную операцию против боевиков запрещенного в России "Исламского государства".

    "Панцири" и "Буки"

    ЗРПК "Панцирь-С1" разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения, входящим в ОАО "НПО "Высокоточные комплексы". ЗРПК "Панцирь-С1" способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения (прежде всего высокоточное оружие) на дальностях до 20 км и с высотой поражения до 15 км. При этом скорость ракеты составляет 1300 метров в секунду. Обстрел может вестись одновременно по четырем целям. В боевой обстановке комплекс может применяться для поражения и уничтожения наземных и морских легкобронированных целей, живой силы. Он способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.

    ЗРК "Бук-М2Э" представляет собой экспортный вариант новейшего зенитного ракетного комплекса, который отличается от предшественника - ЗРК "Бук-М1-2" - существенно более высокими боевыми характеристиками, лучшей защитой от радиоэлектронного противодействия, новыми элементами подсвета целей и наведения ракет.

    "Бук-М2Э" за счет введения в боевые средства комплекса фазированных антенных решеток обеспечивает одновременное обнаружение до 24 воздушных целей при одновременной атаке 6 наиболее опасных. Введение в состав комплекса радиолокатора подсвета и наведения с антенным постом, поднимаемым на высоту до 21 метра, позволило существенным образом повысить эффективность работы ЗРК по низколетящим целям.

    "Бук-М2Э" создан на предприятиях концерна ПВО "Алмаз-Антей". Научно-исследовательский институт приборостроения имени Тихомирова - разработчик комплекса, Долгопрудненское научно-производственное предприятие - разработчик ракеты. Серийно комплекс производится на Ульяновском механическом заводе, также входящем в концерн ПВО "Алмаз-Антей".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.interfax.ru/world/477635

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020