Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Каталонская Народная Республика

    | 10 ноябрь 2015 | Политика |



    Коротко на тему новости о том, что несмотря на угрозы из Мадрида, парламент Каталонии проголосовал за начало процесса отделения Каталонии от Испании, чем по сути легитимизировал начало процесса демонтажа Испании в прежних границах (если конечно силовым или иным путем эту попытку не заблокируют).

    В Каталонии парламент утвердил резолюцию о создании независимой республики.

    В ближайшие 18 месяцев будут сформированы различные госструктуры и составлен текст новой конституции. За документ проголосовали 72 депутата, еще 63 высказались против, передает ТАСС.
    Премьер-министр Испании Мариано Рахой пообещал обжаловать решение парламента в конституционном суде.
    «Я подпишу обращение в конституционный суд о несоответствии конституции и попрошу немедленного сворачивания этой инициативы и всех возможных исходов», – заявил премьер-министр.
    Ранее региональный парламент испанского автономного сообщества Каталонии принял план о дорожной карте. Конституционный суд Каталонии 5 ноября 2015 года отклонил иски возражающих против голосования представителей правящей в стране консервативной партии Испании, а также оппозиционных социалистической и гражданской партий Каталонии.
    Созданию резолюции предшествовали досрочные выборы в Каталонии 27 сентября 2015 года. Затем каталонская коалиция согласовала проект парламентской резолюции и объявила о «начале процесса создания независимого государства в виде республики».

    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511091713-y0wz.htm - цинк

    PS. Вполне понятно, почему испанское правительство пряпятствует демократическому волеизъявлению граждан Каталонии на предмет самоопределения. В отличие от Британии, где правительство было уверено, что сторонники независимости Шотландии на данном этапе не смогут получить большинства, в случае с Каталонией местные сепаратисты уже по факту взяли власть и имеют более чем достаточную поддержку, чтобы легально продавливать выход Каталонии из состава Испании.
    У Мадрида собственно остается не так уж много инструментов воздействия на ситуацию - либо упираться рогом и блокировать всеми силами отделение Каталонии, что скорее всего затянет, но не остановит сам процесс развала Испании в прежних границах или же пойти на децентрализацию Испании с возможными федеративными и конфедеративными вариантами, при которых Каталония уже в несколько иной роли может сохранится в составе Испании.
    Разумеется, реальная независимая Каталония появится на карте не тогда, когда ее провозгласят, а когда будут сформированы независимые от Мадрида органы власти и созданы вооруженные отряды, которые станут основой будущей полиции и армии независимой Каталонии. Стоит так же отметить, что запуск этого процесса это сильнейший удар по самой концепции Евросоюза, так как нарастающие сепаратистские тенденции подрывают саму основу данного образования - пока ЕС был озабочен расширением на восток, на заднем дворе вызревали более чем серьезные проблемы и эти нарывы сейчас лопаются, показывая шаткость всей концепции всеевропейскоего объединения.

    С другой стороны, такой ход событий может быть выгоден брюссельской и евроатлантической бюрократии, так как распад старых государств Запада и образование более широкого конгломерата мелких государств и республик будет вести к уменьшению факторных стран в составе ЕС и соответственно к повышению роли немногих серьезных игроков вроде Берлина или Парижа, а так же к общему повышению роли центральных органов власти ЕС, которые будут стремится укрепить свою власть за счет внутренних процессов распада.

    В общем, в интересное время живем - новые государства возникают на политической карте мира практически каждый год. Старый мир рушится, на смену ему идет новый.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Испания

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021