Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Армия Сирии прорвала двухлетнюю блокаду авиабазы в Алеппо

    | 10 ноябрь 2015 | Первая полоса |

    Сирийская армия прорвала двухлетнюю осаду авиабазы Кувейрис на севере Алеппо, сообщают источники.

    Об этом сообщает РИА «Новости».

     

    В Сирии продолжается активное наступление на позиции «Исламского государства». В понедельник подконтрольные сирийскому президенту военные при поддержке российской авиации и с участием местного ополчения отбросили боевиков из стратегического поселка Гмам в 25 километрах к северо-востоку от Латакии.

     

    2 ноября сообщалось о первом стратегическом успехе сирийской армии. Правительственные войска вплотную подошли к восточным окраинам города Аль-Хадер (или, если хотите, Аль-Хазер, разница зависит от транскрипции звука) на юге провинции Алеппо. Этот город изначально был определен как центр стратегического наступления на юго-запад и как точка для прорыва окружения всего района.

    http://www.vz.ru/news/2015/11/10/777315.html

     



    Подтверждается отличная информация о том, что блокада авиабазы в Кувейриса прорвана. Деблокирующая группа смогла установить прямой контакт с гарнизоном Кувейриса, который более 2 лет был отрезан от основных сил.





    Операция заняла по времени около месяца, за это время войскам Асада таки удалось сломить сопротивление войск Халифата. Сирийская армия оказалась все таки крепче поклонников черных знамен.

    1. Были отбиты атаки на коммуникации наступающей группировки у Ханассера.
    2. Отражено мощное наступление войск Халифата на флангах наступающих сирийских войск, когда был временно потерян Джабул, а пехота Халифата выкатилась на окраины Аль-Сафира и Насирии.
    3. После недели ожесточенных боев был занят Шейх Ахмад, после чего войскам потребовалось всего 2 дня, чтобы дойти до трассы через Кувейрис Шарки и установить связь с гарнизоном Кувейриса.
    4. В итоге, образовалась длинная кишка, которая является и силой и слабостью одновременно, полностью меняя весь расклад к востоку от Алеппо.

    С одной стороны - если войска Асада остановятся и зафиксируют текущую конфигурацию фронта, то вполне естественно с обеих сторон эта кишка будет подвергаться атакам Халифата с целью вновь отрезать Кувейрис и наступающую группировку от основных сил сирийской армии. Удерживать такой растянутый фронт при потери инициативы будет тяжело. Поэтому пока инициатива за Асадом, то здесь надо продолжать наступление, используя тот факт, что войск Халифата блокировавшие Кувейрис оказалась частично отрезаны от основных линий снабжения - особенно критична для Халифата потеря контроля над дорогой пролегающей у Кувейрис Шарки.







    В целом, если брать осеннее наступление в целом, деблокада Кувейриса наиболее значимый успех сирийской армии за последний месяц и этот успех имеет оперативный характер.Это может серьезно повлиять на ход битвы за Алеппо, позволяя Асаду установить более прочный контроль над ситуацией вокруг Алеппо. Халифат в ближайшие дни наверняка постарается контратаковать у Кувейриса, чтобы исправить положение на этом участке, иначе оперативные проблемы к востоку от Алеппо для него начнут нарастать

    http://colonelcassad.livejournal.com/


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 10-11-2015, 20:16
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021