Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мировая торговля снизилась до рецессионного уровня

    | 12 ноябрь 2015 | Экономика и финансы |

    ОЭСР предупреждает, что рост глобальной торговли замедлился до уровня, обычно соответствующего рецессии. Формально глобальной рецессии пока нет, но замедление роста мировой торговли негативно сказывается на росте глобальной экономики.

    Экономисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пересмотрели свои же прогнозы по развитию мировой экономики на этот и следующий годы. В 2015 году рост мировой экономики согласно новому прогнозу составит не 3%, как ОЭСР прогнозировала еще в сентябре, а 2,9%. Что же касается 2016 года, то он понижен с 3,6 до 3,3%. Год назад, в ноябре 2014 года, экономисты Организации считали, что мировая экономика вырастет в 2015 году на 3,7%.

    Последние несколько лет рост глобальной торговли существенно замедлился, а в этом году и вовсе наблюдается стагнация. В 2015 году он не достигнет и 2%. Причем, этот незначительный по меркам глобальной торговли рост достигнут главным образом за счет членов ОЭСР, в которую входят 34 страны. По странам, не входящим в Организацию экономического сотрудничества и развития, зафиксированы отрицательные величины, т.е. произошло снижение.

    «Замедление роста мировой торговли и продолжающие оставаться на низком уровне инвестиции очень тревожны,- заявил на презентации прогноза в Париже генсек ОЭСР Анхель Гурриа.- Энергичная торговля, высокие инвестиции и быстрый рост экономики неразрывно связаны друг с другом».

    ОЭСР считает, что первая экономика планеты будет развиваться в ближайшем будущем стабильно. В этом года она подрастет на 2,4%, а в следующем  - на 2,5. Примерно такие же прогнозы по американской экономике и дальше: 2,6% в 2016 году и 2,4 – в 2017.

     

    Значительное снижение объемов мировой торговли, исторически такое падение предсказывает общемировую рецессию pkfzr.jpg Экономический обзор Организации экономического сотрудничества и развития за ноябрь 2015
    Значительное снижение объемов мировой торговли, исторически такое падение предсказывает общемировую рецессию
    Экономический обзор Организации экономического сотрудничества и развития за ноябрь 2015

     

    Повышенное внимание приковано к Китаю, потому что он был локомотивом роста мировой экономики в последние годы и от него сильно зависят многие страны. Экономисты ОЭСР улучшили прогноз по китайской экономике на этот год – с 6,7 до 6,8%. Прогноз на следующий год остался тем же – 6,5%, а вот в 2017 году развитие второй экономики планеты замедлится до 6,2%.

    Если положение Поднебесной ухудшится через два года, то Россия, по мнению экономистов ОЭСР, уже сейчас находится в тяжелой ситуации. ВВП РФ в 2015 году может сократиться до 4%. Правда, в следующем году падение ВВП резко замедлится и составит, согласно прогнозу ОЭСР, 0,4%.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/11/11/mirovaya-torgovlya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019