Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европейская толерантность: другая сторона медали

    | 14 ноябрь 2015 | Политика |

    Решением проблемы беженцев охвачена вся Европа. 15 тысяч сирийских беженцев обратились к Вашингтону с просьбой предоставить им приют. В этом году США приняли около 2 тыс. беженцев и планируют расширить это число до 5-8 тысяч. Достаточно скромные цифры по сравнению с Европой и Балканами. 

    Ситуация сложная. Часть эмигрантов добралась до Европы после многих месяцев тяжелейшего пути по бескрайним дорогам от Греции через Балканы. Всё-таки постепенно полностью неконтролируемый поток самостоятельно передвигающихся людей встретил некоторое понимание и людей стали переправлять поездами, выделять транспорт. В сентябре Ангела Меркель провозгласила политику открытых дверей для сирийских беженцев, уверенно заявив, что Европа не имеет права проиграть в решении миграционного кризиса. Финляндия только в октябре приняла 7 тыс. беженцев, но их поток не уменьшается и финнам уже приходится готовить палатки и контейнеры. Швеция ожидает 190 тыс. беженцев и потребовала срочную помощь от ЕС. Трудно сказать, что Европа будет делать дальше. Отметим лишь те проблемы, с которыми уже столкнулись европейцы, когда в их размеренную жизнь ворвались колонны людей, много месяцев пробивавшихся к заветной цели.

    В газетах появляется информация о драках, убийствах, пожарах в лагерях и центрах размещения беженцев. Однако СМИ почти не пишут о том, с какими трудностями сталкиваются жители европейских городов, принимая мигрантов с Востока. На пути следования беженцев уже отмечены случаи распространения тяжёлых болезней: холеры в Греции, дизентерии в Венгрии, а также сифилиса, СПИДа. В немецком городе Эльвангене всего 24.5 тыс. жителей. Вместо планировавшихся 500 беженцев в город прибыли 4,5 тысячи. Их разместили в старых казармах, и сразу в городке начались кражи, разбой, нападения на магазины, церкви… Врач в мюнхенской больнице (чешка по происхождению) рассказала на чешском телевидении о том, что происходит в больницах, где вынуждены принимать и лечить беженцев. Многие из них больны сифилисом, СПИДом и какими-то экзотическими болезнями. Мужчины отказываются лечиться у врачей женщин, ведут себя вызывающе, впадают в истерику, когда видят небесплатный рецепт. А если им не дают лекарство, они готовы убить. Очень агрессивно они ведут себя по отношению к женщинам–врачам, медсёстрам, уборщицам, нападают на них, насильничают. Часто бросаются в драку. И мстят: посуду с заражённой мочой бросают в голову медперсоналу. Недавно с ножом напали на врача и двух сестёр. И при этом никого из них не привлекают к ответственности. В той больнице лишь усилили наряды полицейских с собаками…. 

    В Великобритании, Германии, Швеции участились случаи нападения на местных женщин и акты насилия (в Швеции – 6520 случаев). 

    Всё это заставляет власти европейских стран менять отношение к приёму мигрантов. Финляндия отказалась принимать афганцев и ужесточила критерии для иракцев и сомалийцев. Австрия обещает беженцам из Афганистана решить их вопрос только через три года. Толерантная Норвегия приостановила приём беженцев, и они повернули… в Россию. Несколько дней назад в городе Никель на севере России были задержаны более пятисот беженцев из Сирии и других стран. Словения, Хорватия и Венгрия возводят ограждения из колючей проволоки. Местные жители решают проблему по-своему: всё чаще в лагерях беженцев происходят пожары. Швеция требует перераспределения потоков мигрантов, присоединившись в этом требовании к Греции и Италии, и даже ставит вопрос о выходе из ЕС. 

    Сейчас в Европе уже не говорят о «нетолерантных» странах Восточной Европы, не обладающих якобы чувством сострадания в отличие от «культурных» наций Западной Европы. Многие готовы приступить к выработке жёстких мер ограничения потока мигрантов. О закрытии границ для беженцев заговорили серьёзные политики в Германии. Однако Ангела Меркель предупредила, что Германия не закроет границу с Австрией, так как в этом случае поток беженцев сконцентрируется на Балканах, что может вызвать там войну. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц прокомментировал слова Меркель: в случае ужесточения пограничной политики Германии Австрия вынуждена будет тоже закрыть границу. 

    Проведённые в октябре исследования показали, что в Европе уже очень много тех, кто относится к приёму эмигрантов отрицательно. Больше всего в Восточной Европе – 62% (особенно в Чехии, Венгрии и Болгарии), но даже в Западной Европе (Германия, Франция, Великобритания) таковых уже 42%. Все ждут, что Германия первая назовёт вещи своими именами и остановит вал беженцев с Ближнего Востока. 

    Однако, какие бы решения ни принимала Европа, они не затронут Балканы. Сербия оказалась главной страной не только на пути эмигрантов, но и местом их легализации и концентрации. Ежедневно сербскую границу пересекают от 5 до 7 тыс. человек. В Прешево беженцы прибывают все 24 часа в сутки, там они получают документы, еду и одежду. Выделяя средства сербским властям на строительство центров для размещения беженцев, ЕС и, прежде всего, Германия планируют превратить Сербию в центр размещения тех, кого депортируют из старой Европы. 

    В сербских СМИ пишут, что правительство втайне от общественности приводит в порядок более 15 казарм для размещения 12 тыс. беженцев на длительный срок. Европа же полагает, что эта цифра должна быть намного больше. В конце октября на совещании в Брюсселе по беженцам одно из решений касалось размещения в Сербии в ближайшее время ещё до 50 тыс. беженцев. И это стало очередным условием для начала переговоров ЕС и Сербии о её членстве. Так что теперь Сербии предлагается не только принимать беженцев с юга, из Македонии, но и с севера: речь идёт о тех, кого выдворяет Европа. Причём границы с Сербией закрыли все её соседи: Венгрия, Хорватия, Болгария, Румыния и дальше – Словения. Значит, и они делают ставку на превращение Сербии в отстойник для беженцев, прибывающих со всех концов. 

    Сербы серьёзно озабочены. В открытом письме премьер-министру Сербии Александру Вучичу профессор Миомир Наумович пишет, что в желании угодить Европе руководство Сербии не думает о своей стране и своём народе. Уже в ближайшее время страну наводнит не менее 150 тыс. мусульман. Европа будет за это сербов благодарить, поможет деньгами. А потом начнёт строить для беженцев в Сербии дома, заводы и фабрики, беженцы начнут плодиться и размножаться и к 2050 г. жёстко потребуют политических прав. И это в случае мирного развития ситуации, но процесс вряд ли будет мирным. Слишком много на Балканах болевых точек, связанных с исламским фактором…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/11/14/evropejskaja-tolerantnost-drugaja-storona-medali-36757.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021