Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 45 дней. Итоги российской военной кампании в Сирии

    | 16 ноябрь 2015 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Флаг Сирии Флаг Сирии

    45 дней — вполне достаточный срок для подведения неких промежуточных итоговроссийской военной кампании в Сирии. Предлагаю предельно кратко перечислить факты, разделив их по двум направлениям — военные и дипломатические.

    Военные

    ВКС РФ, действуя одним сводным авиаполком, смогли реально переломить ситуацию в целом государстве третьего мира. Далеко не самом маленьком. САА сегодня обладает безусловной стратегической инициативой — на 14 ноября даже те попытки контратаковать, что были предприняты террористами, полностью прекратились.

    САА, НСО и отряды, контролируемые КСИР ИРИ (аль-Кудс) наступают по всем направлениям, уже возвращены две авиабазы, отбиты многие сотни квадратных километров территорий и десятки деревень, городов и гор. Дамаск, Дераа, Алеппо, Латакия, Западная Хама, Восточный Хомс — вот список направлений наступательных операций САА и союзников.

    Отряды контролируемые аль-Кудс — Катаеб Хезболла (батальоны Хезболла), Харракат Нуджаба (Движение Божьих дворян), Лиуа Абу аль Аббас (бригада Аббаса), Ливанская Хизбалла и афгано/иранский отряд ополчения Firqa Fatayyemoun — в основном шиитские (кроме афгани — белуджи — кочевой народ этнически, близки персам, но сунниты). Так вот — ливанцы, иракцы, иранцы и афганцы себя показали очень неплохо, ну и аль-Кудс в роли кураторов и офицеров штаба, также справляются с работой.

    При этом иранцы несут большие потери в командирах — это связано еще и с тем, что у шиитов, тем более таких религиозных, кто служит в КСИР, образ мученичества является идеальным. Они не боятся смерти и потому принцип — быть первым и делай как я — для офицеров и генералов КСИР норма.

    Ополченцы Сирии — боеспособность их низкая, в связи с чем принято решение о специальной программе обучения. Выпуск первой группы в Дамаске состоялся только что. Но еще важнее — народ пошел записываться в НСО — национальные силы обороны тысячами. Это факт и очень положительный. Бригада «Войск Тигра» — реальная боеспособная штурмовая часть САА — умеющая воевать и побеждать врага в этой войне, заточенная на ведение сетецентрической войны.

    Сирийский экспресс исправно трудится — обеспечивая войска техникой, БК и даже амуницией. Снарядный голод остался в прошлом. С помощью российских спецов ВВС САР значительно увеличили эффективность своей работы — ремонт техники, целеуказания по объектам, очень вероятно, работа идет в полной связке.

    Эффективность ТОУ, к сожалению, высока, так что САА обязаны искать решения по защите бронетехники. ПЗРК в руках бандитов так и не возникло, все, что об этом пишут — инсинуации.

    Сегодня и можно, и нужно говорить о полноценном обрушении фронта на Юге Алеппо. Допускаю, что темп наступления в ближайшие часы и дни замедлится — САА необходимо закрепиться и отразить попытки контратак, но выход к М5 и почти неизбежная атака на Идлиб и Кефрайю (шиитский анклав) безусловно — отличный результат. Взятие Кувейриса — это настоящий прорыв.

    США и их коалиция взялись за ум и начали помогать курдам для развития наступления в Ираке и северо-востоке Сирии. Синджар — взят, трасса Дамаск-Багдад перекрыта.

    Небо Сирии практически закрыто ВМФ и ВКС РФ. Про «Калибры» и писать не буду — все понятно. К слову, на днях АПЛ проведен групповой запуск «Булавы» — впервые.

    Дипломатические

    Создан и начал устойчиво работать венский формат. Его будут расширять. Сам формат строго соответствует нашему запросу, и расширение его также по нашему запросу. Мы уже ищем и находим контакты с умеренными повстанцами — и нам как бы передают инфу по объектам бомбардировок.

    До 1 января должна быть проведена венская встреча с участием оппозиционеров и Дамаска. Договоренности о прекращении огня между умеренными и САА пока не достигнуто. Списки умеренных переданы нами остальным партнерам, а США и КСА передали нам для изучения свои списки.

    Четко разведены вопросы политического урегулирования и войны с террористами. Они просто не связаны между собой. ИГИЛ и аль-Нусра определены как террористы для всех сторон. И туда еще будут добавлять банды — список открыт. И война с ними будет до победного, и без привязки к Асаду и политическому процессу.

    Фактически попытка изоляции РФ на сирийском направлении полностью провалилась. Нас ждут, готовы и хотят общаться, но санкции не снимают. Безусловно, вопрос ЛДНР и Новороссии — ключевой для политики РФ, и его решение будет нашим приоритетом еще не один год. Создана Багдадская Четверка и успешно работает. Координационный центр в Багдаде и Аммане — тоже хороший результат.

    Заявление Турции о готовности начала интервенции ее армии в Сирию и создании буферной зоны для боевиков на севере. Одновременно, возобновление боевых действий с кудрами по всему фронту и относительная победа на выборах в меджлис Эрдогана. Есть большая вероятность того, что теракты в Анкаре и во всей Турции организованными самим Эрдоганом — выгодны они были именно его партии.

    Встречи с Владимиром Путиным почти всех игроков региона — президентов САР, КСА, ОАЭ, Израиль, Турция, Кувейт, ИРИ, Иордания, Египет. С руководством Ирака ВВП встречался также относительно недавно. В списки не попали Оман, Бахрейн и Катар. Анонсирована поездка ВВП в Тегеран на газовый ОПЕК.

    Асад заявил, что все ключевые проекты в САР будут реализовываться совместно с РФ. Иран готовит с Россией контракт на 7 млрд. долларов под инфраструктурные проекты российских компаний в Иране. Также речь идет о вхождении Ирана в Евразийский экономический союз в ближайшие годы. Не факт, но думаю, САР также может войти в ЕАЭС со временем.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://regnum.ru/news/polit/2012350.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020