Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийская пружина сжимается

    | 17 ноябрь 2015 | Армия и конфликты |
    gif
    Информационные источники сообщают об общем усложнении ситуации для группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке. Так, вследствие авиаудров ВКС РФ террористы понесли потери в своем руководстве, что уже повлияло на систему управления и координации деятельности различными бандформированиями. Тем временем, авиация США уничтожает нефтяные вышки и бомбит места добычи нефти.

     

    Считается, что лишает ИГИЛ стабильного источника дохода, без которого невозможно эффективное продолжение боевых действий. ВВС Франции после терактов в Париже нанесли серию ударов по "столице ИГИЛ" - городу Ракке, уничтожив штаб, склад и лагерь подготовки террористов. Сирийские правительственные войска постепенно теснят исламистов во всех провинциях страны. В Латакии 103-я бригада ВС САР освободила несколько районов на северо-востоке провинции, заняв ряд населенных пунктов по направлению Латакия-Идлиб. 105-я бригада сирийской армии полностью зачистила стратегическую трассу Хомс-Дамаск, ранее блокированную боевиками «Jaysh Аль-Ислам» ("Армия ислама").

    Источники с места событий передают о том, что в восточном Алеппо происходит массовый отход террористов с ранее занимаемых позиций, который больше похож на бегство. Сирийская правительственная армия неторопливо, но методично продвигается вперед, занимая одну деревню за другой. Определенная неспешность связана с повсеместным минированием путей сообщения и самих населенных пунктов.

    Ситуация в районе Пальмиры также может внушать определенный оптимизм. 67-я танковая бригада и 550-й полк, входящие в 18-ю дивизию ВС САР, при поддержке ополченцев г. Хомса, сломили сопротивление боевиков ИГИЛ в районе деревне Аль-Bayarat и продвигаются западнее с целью захватить н.п. Аль-Tamtheel и Аль-Kassarat, угрожая в случае успеха замкнуть группировку противника в «котел».

    Возле авиабазы Квейрис силовики овладели Расм аль-Абуд и отодвинули боевиков на 40 км к востоку от Алеппо. Зачастую террористы в ходе своего отступления теряются целыми подразделениями и находятся затем при оружии уже на турецкой границе. Новые партии наемников, которые подтягиваются к линии соприкосновения из Идлиба и Хамы, пока не могут переломить ситуацию в свою пользу. Господствующие высоты у Бирны были отбиты у исламистов, и они вынуждены отступать к Серакабу. Правительственная артиллерия уже способна полностью простреливать шоссе Алеппо-Идлиб, что не позволяет формированиям ИГИЛ в полном объеме осуществлять снабжение отходящей группировки. Ввиду бегства и частичного дезертирства личного состава боевики объявили в Идлибе тотальную мобилизацию. В бой там направляют даже подростков.

    В провинции Дамаск исламисты потеряли контроль за шоссе в направлении Кунейтры и разгромлены в Джобаре. В Мардж-Султане отряд боевиков, потеряв боеспособность, сдался в плен правительственным войскам.

    В провинции Дераа ситуация довольно сложная. Положение в ней представляет собой "слоеный пирог", где с переменным успехом сражаются сирийские правительственные подразделения, формирования «Сирийской свободной армии» и группировки исламистов различной направленности. Причем, боевики-исламисты и так называемая "умеренная оппозиция" иногда воюют друг с другом за контроль ключевых стратегических точек.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/46845

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020